11 июля - Всемирный день шоколада придумали французы!

  • 660
  • 11.07.2016

Историй появления шоколада превеликое множество. И каждая из них заслуживает внимания, изучения и интересна по-своему. Доподлинно известно лишь то, что в «Старом Свете» шоколад появился на территории современной Мексики, и в те времена он считался «магическим лечебным средством», что было доступно только королевской знати и очень богатым людям.

Но постепенно шоколад стали производить в массовом, промышленном  порядке уже практически во всех европейских странах. И с тех пор он является «истинной радостью» как детей, так и взрослых людей. Причем неважно, сколько вам лет – шоколад любят люди и в 60, в 70, да и в сто лет. И это вполне оправдано и объяснимо.

Ведь он по своим удивительным свойствам на самом деле способствует повышению настроения. Многие его микроэлементы – превосходные лечебно-профилактические «чудотворцы» при десятках, если не сотнях болезней. Да и вообще, это «сладкое чудо» сегодня так разнообразно, что не попробовать его лишний день-два, уже «пытка».

Но мы немного об ином. В мире есть десятки «Всемирных праздников шоколада». Странно, да? Но это, если быть откроенными до конца», в основном, коммерческие праздники, что придумали в своё время различные мощнейшие производители шоколадной продукции.

Но, увы, мало кто знает до сего времени, что «настоящий» Всемирный день шоколада – это исключительно 11 июля! И придумали его никто иные, как французские «шоколатье» на своём очередном «сладострастном фестивале». И мы, жители Лазурного побережья, должны это знать и гордиться этим. Ведь наш шоколад, он один из лучших и изысканных по своим потрясающим вкусовым качествам по всему миру. Так что – с праздником вас всех, дорогие наши «сладкоежки»!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Malvina
    Malvina

    какие девчушки забавные ))))) пойду съем шоколадку.... раздразнили меня!!! ))))

    13 июля 2016 года
  • Татьяна Веснина
    Татьяна Веснина

    Ага,классные, как мы в далеком детстве))))

    13 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.