26 апреля? 12 мая? Когда Франция вернется к нормальной жизни?

  • 787
  • 11.03.2021

Некоторые профессионалы в сфере туризма готовятся возобновить свою деятельность уже через 6-8 недель. Излишний оптимизм или свет в конце тоннеля, рассказываем в статье.

Выпить чашечку кофе на летней террасе, поужинать в ресторане или посетить живой концерт на открытом воздухе... Всех этих простых радостей жизни мы лишены на протяжении многих месяцев. Когда же мы вновь сможем всем этим насладиться? Пока нет никакой официальной информации от властей, все это скорее походит на гадание на хрустальном шаре, но тем не менее у многих профессионалов в области туризма есть основания предполагать, что им удастся возобновить свою деятельность уже в апреле-мае этого года.

2/3 вакцинированных к лету

Текущая кампания вакцинации во Франции позволит достичь 60% вакцинированных граждан до лета – порог, который, по мнению Ученого совета, гарантирует коллективный иммунитет.

«К середине мая мы сможем вакцинировать не менее 20 миллионов человек, то есть всех желающих старше 50 лет. К лету мы получим достаточно доз, чтобы предложить вакцинацию 30 миллионам человек, или 2/3 населения страны старше 18 лет», - сообщил премьер-министр Жан Кастекс.

«Мы видим свет в конце тоннеля», - заверяет президент научного совета Жан-Франсуа Делфрэси, «эпидемия начнет отступать в сентябре, осенью 2021 года, когда будет достигнута достаточная доля вакцинированных французов».

Оттепель

Когда становится холоднее, люди чаще собираются в закрытых местах, а из-за повышенной влажности вирус остается «подвешенным» в воздухе, все это крайне негативно влияет на эпидемиологическую обстановку.

«Все знают, что зима - худшее время года для борьбы с вирусами гриппа или респираторными заболеваниями в целом», - резюмирует генеральный директор здравоохранения Жером Саломон в начале сезона.

Зимой мы также более подвержены сезонным заболеваниям, потому что наша респираторная иммунная система более чувствительна.

Подготовка

В последние дни некоторые рестораны, гостиничные комплексы, курорты, спа-комлпексы и авиакомпании объявляют о возобновлении работы своих заведений и компаний, с учетом весенних праздников (с 10 апреля по 10 мая) и майских праздников, которые составляют значительную часть оборота за год.

Так, например, Easyjet предлагает своим клиентам забронировать билеты по европейским направлениям на пасхальные каникулы и майские праздники.

Новый протокол

«При улучшении санитарной обстановки, профессионалы снова откроются», - заявляет Франсуа де Кансон, президент Регионального комитета по туризму.

В начале марта он во главе делегации провел встречу с премьер-министром Жаном Кастексом и Аленом Гризе, министром по делам малого и среднего бизнеса.

«Во время этих двух встреч конкретная дата открытия не была назначена. Тем не менее, представителям общественного питания и гостиничного бизнеса было предложено разработать серию предложений о том, как лучше организовать постепенное снятие ограничительных мер, новый санитарный протокол», - сообщает Франсуа де Кансон.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.