8 января в Ницце состоялся традиционный популярный забег «Prom’Classic-2017»

  • 838
  • 08.01.2017

 Столица Лазурного берега, неподражаемая Ницца, в очередной раз доказала свою романтическую уникальность тем, что уже 8 января 2017 года в ней состоялся уже 18-й по счету забег «Prom’Classic-2017».

А многочисленные туристы, приехавшие на новогодние каникулы из различных стран мира, с небывалым интересом и воодушевлением наблюдали за этими по-настоящему неординарными соревнованиями.

Как заявил один из туристов из России: «Я представить себе не мог, что в январе стоит солнечная погода, при этом зеленеют роскошные пальмы, и все вокруг кажется мистическим и нереальным. Просто восторг!»

А если говорить непосредственно о состоявшемся забеге, то для участия в нем прибыло более 5000 профессионалов и любителей бега, причем не только из городов Лазурного берега, Франции, Италии, но и очень дальних стран различных континентов планеты.

И в этом нет ничего удивительного, так как уже долгие годы забег «Prom’Classic-2017» как бы начинает спортивный беговой сезон мира и тем самым символизирует успешный год, так как победители в этом первом забеге мира-2017 обладают особым статусом зачинателя «забег нового года».

Здесь надо отметить особо тщательную подготовку к этому по-настоящему экзальтированному забегу его многочисленных организаторов во главе с господином Pascal Thiriot.

В этот раз трасса была подготовлена необычайно продуманно в сферах полнейшей безопасности бегунов и удобства для многочисленных зрителей, наблюдающих за этим удивительным первым забегом мира в новом году.

Но особо нас привлекает в этом забеге, который традиционно проходит в нашей любимой Ницце, то, что он является необычайно демократичным, доступным и тем самым способствует пропаганде здоровья и спорта.

Дело в том, что, наравне с чемпионами мира разных лет в марафонских, полумарафонских и других беговых дистанциях в ниццком соревновании имеют право участвовать буквально все. Но самое важное то, что в нем непременно соревнуются и дети!

Конечно, для детей пробежать 10 километров нереально, но для детей возраста от 10 до 11 лет приготовлена специальная трасса размером в 1500 метров, а для детишек помладше (от 8 до 9 лет) - длиной в 750 метров. И, что самое важное, результаты детей не учитываются, но каждый из участников детских соревнований получает свои, возможно, первые призы в жизни.

Что ж, курортный сезон на Лазурном берегу начался и начался великолепно, а это очень хороший знак того, что и весь 2017 год будет не менее интересным и привлекательным для миллионов туристов со всего мира.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.