Афиша «70-го кинофестиваля в Каннах» вызвала неожиданные споры

  • 735
  • 03.04.2017

 

Ни у кого нет сомнений в том, что в обширном календаре событий Лазурного берега Франции одним из главных и привлекательных для сотен тысяч туристов со всей планеты является уже ставший легендарным Каннский кинофестиваль.

А так как в этом году кинофестиваль празднует уже (представить трудно!) 70-летний юбилей, то все жители многочисленных городов Лазурного берега Франции и, естественно, «счастливые туристы», которые окажутся в конце мая этого года на французской Ривьере, будут точно знать, что в первую очередь посмотреть на Лазурном берегу.

И это, вне сомнений, уже ставший мировым кинофорумом, фестиваль, что за свою многолетнюю историю подарил миру сотни гениальнейших актеров, режиссеров, киношедевров, которые смотрят уже десятки лет и не устают ими восхищаться.

А за эти годы организационный комитет Каннского кинофестиваля был вынужден превратиться в очень серьезный многочисленный коллектив профессионалов, которые в течение года готовят этот непревзойденный кинофорум планеты, чтобы он прошел, как обычно, на самом высочайшем уровне.

И хотя, опять же по многолетней традиции, организаторы держат в строгой тайне все мероприятия и события, которые будут происходить во время фестиваля, постепенно начали появляться некоторые детали и особенности, что явно показывают - 70-й Каннский кинофестиваль пройдет так ярко и широко, как не было никогда за всю его историю.

Однако только что выпущенная официальная афиша фестиваля совершенно неожиданно вызвала целую полемику не только среди деятелей киноискусства Лазурного берега Франции, да и всего мира, но и среди буквально миллионов людей всей Земли.

Дело в том, что на официальной афише юбилейного фестиваля был помещен, по нашему мнению, довольно оригинальный, красивый и даже символично отретушированный снимок одной из величайших актрис мира (одновременно и ведущей данного кинофестиваля) - юной танцующей Клаудии Кардинале.

И как заявили организаторы фестиваля: «Этот постер готовили наши лучшие художники и дизайнеры, он как бы символизирует вечную молодость кинофорума, почитание его многолетних традиций и неукротимую жажду поиска новых киношедевров в исконно каннском духе свободы».

А не совсем внятные претензии как деятелей киноискусства, так и простых людей, связаны отчего-то больше не с сутью афиши и ее по-настоящему глубоким смыслом, а с тем, что, якобы, фото Клаудии Кардинале, которой на снимке всего 20 лет, было при помощи современный технологий отретушировано и, значит, не является «естественным».

Некоторые лже-патриоты заявили примерно следующее: «Раз кинофестиваль проходит на Лазурном берегу Франции, то почему бы не поместить на нем величайших актрис, которых французская земля подарила миру буквально сотни или, к примеру, братьев Люмьер, родиной которых, кстати, является Лазурный берег и т.д.».

Но мы, поговорив со многими авторитетнейшими режиссерами, которые уже прилетели в Канны, со знаменитым испанским режиссером (одновременно и главой жюри 70-го кинофестиваля), господином Педро Альмадоваром, пришли к единому мнению, что постер с непревзойденной Клаудией Кардинале необычайно красив, лаконичен и полностью соответствует предстоящему празднику кино, наступления которого мы с нетерпением ждем. А до 17 мая осталось совсем чуть-чуть…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.