Благотворительная гонка Лондон-Монако стартует 19 сентября!

  • 717
  • 18.09.2018

Благотворительная гонка Лондон-Монако стартует 19 сентября!

Велогонка протяженностью в 1500 км была основана всемирно известной ассоциацией Blue Marine Foundation. Гонка Лондон-Монако стартует 19 сентября из лондонского Тауэра и завершается 25 сентября в Монако прямо перед началом выставки Monaco Yacht Show. 

Цель гонки - привлечение финансирования важных природоохранных проектов. Именно поэтому она собирает ключевых игроков рынка разных секторов: от брокеров и верфей до юридических и медиа компаний.

Проекты, которые поддерживает Его Светлость Князь Монако Альбер II, включают в себя: 

1) образовательную кампанию на острове Вознесения, где самые редкие виды морской флоры и фауны находятся под угрозой из-за отлова рыбы крючковой снастью;

 2) операцию на Липарских островах, к северу от Сицилии, где активно борются с последствиями бесконтрольного туризма; 

3) проект Солент на юге Англии направленный на восстановление состояния колоний моллюсков; 

4) нескончаемую борьбу против загрязнения пластиком в 11-ти регионах Средиземного моря.

Благотворительная организация Blue Marine Foundation (или BLUE) была основана в 2010 году в Великобритании, компанией, снявшей документальный фильм “На Конце Удочки”, который привлек внимание мировой общественности к кризису чрезмерного отлова рыбы. 

Эта организация создана сохранить морские резервы и установить оптимальную систему отлова рыбы. За 5 лет своего существования, BLUE удалось достичь небывалых высот в сохранении океана, создав не только самый большой морской заповедник в Чагосе в 2010 году, но и смогла пролоббировать создание еще большего заповедника вокруг островов Питкэрн в Тихом океане в 2015 году. 

Особым пунктом в списке побед BLUE можно отметить закрытие 52.6% водного пространства для ловли рыбы возле острова Вознесения с января 2016 года.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.