Чего ждать от визита министра здравоохранения Франции в Ниццу?

  • 730
  • 18.02.2021

В эту субботу, 20 февраля, министр здравоохранения Оливье Веран посетит столицу Лазурного берега Ниццу, город наиболее пострадавший от эпидемии Covid-19.


Ситуация в Ницце вызывает беспокойство

Во время своей пресс-конференции, состоявшейся в этот четверг, Оливье Веран кратко рассказал о ситуации в Ницце, а также заявил, что это наиболее пострадавший от эпидемии Covid-19 город, сообщает Nice-Matin.

Пока громкое заявление не вызвало панику, было принято решение, что министр посетит Ниццу в эту субботу, чтобы встретиться с медработниками, а также он обсудит мониторинг «Covid Long», тех, у кого симптомы болезни сохраняются на протяжении продолжительного времени.


Низкий показатель вакцинации населения

На повестке дня у Оливье верана встреча с Шарлем Анжи Жинези, президентом Департамента Приморские Альпы, который считает, что показатель вакцинации слишком низкий, и со своей стороны, хочет «решительных заявлений о сдерживании вируса», в частности, в отношении вакцинации.

По данным Регионального агентства здравоохранения, только 39 892 человека получили первую дозу вакцины против Covid-19 с начала кампании вакцинации.

Это меньше, чем в Вар и Буш-дю-Рон, тогда как ситуация в некоторых районах Ниццы имеет гораздо более «неконтролируемый» характер.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.