Что известно о поддельных сертификатах вакцинации во Франции?

  • 692
  • 13.12.2021

Врач из Ниццы продавал поддельные сертификаты о вакцинации, пока одна из его клиенток не скончалась в реанимации госпиталя Гарш (Garches) от Covid-19. Рассказываем подробнее о том, что происходит во Франции с поддельными сертификатами и чем это чревато.

Непоправимые последствия

57-летняя пациентка была госпитализирована в больницу Раймон-Пуанкаре в городе Гарше (Верхняя Сен) с поддельным сертификатом об успешно пройденной вакцинации от Covid-19. По сообщению BFMTV, этот фальшивый сертификат она приобрела за 200 евро у практикующего врача из Ниццы. Об этой истории никто бы и не узнал, если бы женщина не скончалась от тяжелого течения болезни.

«В больницу пациентка попала с тяжелой формой болезни, которая быстро прогрессировала до тяжелого респираторного поражения легких», - сообщил Джиллали Аннане, руководитель отделения интенсивной терапии в интервью RTL.

«Однако, если бы врачи знали, что пациентка не была вакцинирована против Covid-19, они могли бы дать ей ранние нейтрализующие антитела, которые, как мы знаем, эффективны для снижения риска прогрессирования заболевания», - объяснил Джиллали Аннане.

По его словам, этот случай ложной вакцинации не будет единичным: «У нас есть и еще как минимум один пациент без каких-либо антител, который находится в тяжелом состоянии, но продолжает утверждать, что он был вакцинирован».

Возбуждено более 400 дел

По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, на это воскресенье, 12 декабря, во Франции было возбуждено более 400 расследований с целью ликвидировать сети распространения поддельных сертификатов вакцинации.

Жеральд Дарманен уточнил, что в рамках этих расследований уже были совершены аресты, не указав их количества, и напомнил, что понесенные наказания были «чрезвычайно суровыми: пять лет лишения свободы» для организаторов этих сетей.

Так, например, в конце ноября врачу из Валь-де-Марна, подозреваемому в продаже по меньшей мере 220 фальшивых пропусков здоровья, было предъявлено обвинение, и он был заключен под стражу.

Всего по заявлению властей на данный момент во Франции циркулирует более 36 000 поддельных медицинских сертификатов.

Источник Nice-Matin 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.