Что нужно знать о 3-й дозе вакцины

  • 902
  • 03.08.2021

Швеция планирует предложить 3-ю дозу вакцины против Covid-19 уже этой осенью, сообщили органы здравоохранения во вторник, 3 августа. А как насчет Франции и других стран? Отвечаем на самые популярные вопросы касающиеся третьей дозы вакцины против Covid-19.

В каких странах уже делают 3-ю дозу?

С 1 июля Турция предлагает третью дозу вакцины людям в возрасте 50 лет и старше, а также всем медицинским работникам.

Израиль, который был одной из первых стран, проводивших массовую вакцинацию населения, очень быстро присоединился к движению. С середины июля ревакцинацию могли получить пациенты со слабой иммунной системой, а с 30 июля - и те, кто старше 60 лет.

В каких странах ревакцинация начнется в ближайшее время?

С 1 сентября Германия будет предлагать введение «бустерной» дозы вакцины Pfizer или Moderna пожилым или людям со слабой иммунной системой, а также людям, не получившим вакцину с информационной РНК.

По данным Daily Telegraph, в Великобритании правительство надеется возобновить кампанию с сентября для 32 миллионов человек в возрасте старше 50 лет или тех, кто находится в зоне риска.

Швеция планирует предложить дополнительную дозу вакцины значительной части населения в начале 2022 года. Однако, начинаю с этой осени постояльцы домов престарелых, люди старше 80 лет или с ярко выраженными признаками ослабленного иммунитета получат возможность сделать ревакцинацию.

А во Франции?

Кампания ревакцинации будет проводиться во Франции с сентября для людей, которые были вакцинированы в январе и феврале, то есть для лиц старше 75 лет и пациентов из группы риска старше 70 лет, сказал президент республики в своем выступлении 12 июля.

На сегодняшний день французское правительство пока не распространило эту третью дозу на всех французов. Только люди с тяжелым иммунодефицитом имеют возможность получить 3-ю дозу вакцины от коронавируса.

Что говорят эксперты?

Во Франции председатель политического совета стратегии вакцинации Ален Фишер в понедельник оценил, что введение третьей дозы всему населению может «немного подождать», чтобы «посмотреть, каковы будут данные о стойкости вакцины».

Недавние исследования, цитируемые в проекте Министерства здравоохранения Германии, показывают, что иммунитет, обеспечиваемый вакцинацией, со временем снижается, снова подвергая уязвимых людей риску.

По словам гиганта Pfizer, новые исследования показывают, что третья доза имеет нейтрализующий эффект против варианта Дельта (который) более чем в пять раз выше у молодых людей и более чем в одиннадцать раз выше у пожилых людей.

На данный момент Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое разрешает продажу лекарств в Соединенных Штатах, и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ведущее федеральное агентство общественного здравоохранения, не дали зеленый свет.

Позиция, которая может измениться в ближайшие дни, поскольку Соединенные Штаты поразит новая волна, связанная с вариантом Дельты. Количество госпитализаций приближается к уровню, сопоставимому с уровнем прошлогодней волны, и страна на месяц отстает от целевого показателя, когда 70% взрослых получили хотя бы одну дозу к 4 июля.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.