Эксперты компании «Savills» опубликовали анализ по недвижимости в Монако – ее ожидает дальнейший рост

  • 756
  • 02.06.2016

Недавно многие СМИ опубликовали итоги глубокого анализа от авторитетной компании «Savills» на предмет перспектив рынка недвижимости в княжестве Монако. И они показали не очень «радужные перспективы».

Цена на недвижимость в княжестве Лазурного берега и без того многие годы является едва ли не самой дорогой на всей Планете, уступая лишь Гонконгу. На данный момент «среднестатистическая цена» в Монако одного квадратного метра уже практически достигла «психологически неприятного предела» - 100 000 Евро!

Но как показал анализ одной из авторитетнейшей компании в этом «недвижимом сегменте» вот уже шестой подряд год цена за квадратный метр растёт ежегодно на 5 – 7%. И в ближайшей перспективе нет ни единого основания, что данная «тенденция роста» изменится.

И, как не печально это звучит, дело обстоит ровно наоборот. Темпы роста цены на «недвижимое золото» Монако скорей всего усилятся. А это, в конечном итоге, не дает возможности в первую очередь развитию бизнеса и практически всех направлений. Иностранные инвесторы, всё более и более опасаясь небывалой дороговизны (и не только недвижимости!) приостановили свои проекты в Монако.

Что в конечном итоге обязательно скажется в «негативном свете» из-за уменьшения налоговых поступлений в казну княжества. А это, в свою очередь, скажется на уменьшении рабочих мест, на «замораживании» зарплат простых жителей Монако, что не должно не беспокоить местные власти.

И с этим необходимо делать нечто срочное и кардинальное. Ибо, если этот «негативный тренд» продолжится, то в Монако в скором времени останутся одни миллионеры и их немногочисленная обслуга. А по строгой, но необычайно верной статистике миллионеры в казне княжества практически ничего «не приносят».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Виктор Лидов
    Виктор Лидов

    Это хорошо. Как вовремя я купил дом!!!

    24 июня 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.