Елки Лазурного берега: какие выбрать и сколько стоят?

  • 1075
  • 05.12.2017

В прошедшие выходные в полную мощь заработали рождественские деревни. Лазурный берег окунулся в атмосферу предстоящего праздника. Жители продумывают праздничное меню, готовят наряды, покупают украшения и, конечно, ели.

Многие цветочные магазины уже предлагают приобрести зеленую красавицу, а в скором времени елочные базары откроются по всей Ривьере. Цены разные, сорта деревьев тоже. Разбираемся, какой елке отдать предпочтение, а также как продлить ей жизнь в домашних условиях.

Сейчас в магазинах можно увидеть три сорта елей: датские Nordmann, пихты и голубые Nobilia.

Nordmann – один из фаворитов на европейском рынке. Эти ели красивые, симметричные, плюс теряют немного иголок. Стоит от 30 евро за дерево высотой 100-125 сантиментов.

Пихта – один из самых дешевых вариантов, за 20 евро можно купить метровое дерево. Проблема в том, что пихта очень быстро теряет иголки. Поэтому, если хотите сэкономить, покупайте ее ближе к праздникам.

Nobilia – эти ели по праву можно назвать самыми красивыми. Во-первых, они более пушистые в отличие от своих хвойных родственников, а во-вторых, цвет имеют зелено-голубой. Плюс невероятный запах и иголки держат на себе до 6 недель. Собственно, поэтому цена на них самая высокая – метровое дерево от 45 евро.

В магазинах есть также огромный выбор елей, покрытых искусственным напылением самых разных оттенков. Такие варианты будут стоить дороже обычной ели, но и форму свою продержат долгое время. Вот только на хвойный аромат они поскупятся.

Как сохранить иголки на долгий срок:

1. Можно купить ель в горшке, а затем высадить ее в вашем саду. Очень удобный вариант.

2. Не ставить ель рядом с батареями и обогревателями, иначе елка быстро высохнет.

3. Если вы купили дерево без насадок на стволе, то поставьте его в горшок с влажным песком.

4. Если к стволу вашей елки уже прибита подставка, обмотайте ствол влажной материей. И периодически опрыскивайте дерево водой.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.