Эммануэль Макрон планирует постепенное открытие музеев и террас в середине мая

  • 416
  • 16.04.2021

По словам нескольких избранных должностных лиц, принявших участие в видеоконференции с Эммануэлем Макроном, президент Франции объявил, что намерен перейти к фазе поэтапного открытия общественных мест в ближайшие недели.

В четверг вечером, 15 апреля, Эммануэль Макрон провел заседание по видеосвязи с мэрами различных городов. В ходе заседания он сообщил о четком намерении начать постепенное снятие ограничительных мер. Так, уже в середине мая должны будут открыться летние террасы баров и ресторанов, а также музеи и выставки. По словам, принявших участие в заседании исполнителей власти, если эпидемиологические показатели будут падать, то каждые три недели будут постепенно сниматься дополнительные ограничительные меры.

Примерно в тоже время, пресс-секретарь правительства Габриэль Атталь объявил, что музеи и террасы в некоторых городах начнут открываться уже в середине мая, сообщает AFP.

«Президент установил направление: определенные культурные места и террасы ресторанов будут открыты в середине мая. Впоследствии увеличение числа вакцинированных людей позволит нам постепенно открывать другие общественные заведения. В выборе мест мы придерживаемся рациональных критериев:закрытое или открытое помещение, нужно ли там сидеть или ходить, есть ли возможность снять маску и т.д.", - уточнил пресс-секретарь правительства.

Улучшения в 16 департаментах

Габриэль Атталь отметил, что уже сейчас ситуация стабилизуется на национальном уровне и особенно в 16 департаментах, в которых вероятно и будут приняты послабления.

Точной даты полного открытия ресторанов, которое состоится на втором этапе снятия мер, пока не сообщается.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.