Эпидемия возвращается в Приморские Альпы?

  • 1633
  • 07.07.2021

Региональное агентство здравоохранения (ARS) высказало свое беспокойство касаемо распространения варианта Дельта в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, в частности, в Приморских Альпах. Стоит ли ждать 4-ю волну эпидемии? Рассказываем в статье.

«Судя по последним показателям, возможно возобновление эпидемии, так называемая 4-я волна», ­– сообщает Региональное агентство здравоохранения (ARS) региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег (PACA) в своем последнем отчете от вторника, 6 июля.

По данным ARS, циркуляция вирусов на данный момент не уменьшается, а наоборот увеличивается, особенно среди молодежи (20-29 лет).

Ситуация в больницах региона не вызывает беспокойства, количество пациентов в отделении интенсивной терапии продолжает снижаться, но ARS все же опасается распространения варианта Дельта, которое, согласно их отчету, «резко увеличивается».

Вариант Дельта у 8 из 10 заразившихся

Также в своем последнем пресс-релизе ARSпишет, что более 6 из 10 заболевших в настоящее время являются носителями варианта Дельта, для сравнения во Франции этот показатель равен 4 из 10 пациентов. «Самые высокие показатели наблюдаются в департаментах Вар и Приморские Альпы, приближаясь к 80% заражений» , - поясняет ARS.

Получается, что уровень заболеваемости снова растет во всех департаментах региона PACA, но остается ниже порогового уровня, установленного на уровне 50 случаев на 100 000 жителей. Таким образом введение локальных ограничительных мер со стороны властей кажется вполне логичным шагом.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.