Ещё один штамм коронавируса беспокоит ученых

  • 715
  • 30.08.2021

Исследование, опубликованное на прошлой неделе, предполагает появление нового штамма, случаи которого в основном зарегистрированы в Южной Африке. Министр здравоохранения Франции выпустил предупреждение, ВОЗ также сообщает, что следит за ситуацией.

Всем известно, что вирусы мутируют, Covid-19 не исключение. В качестве доказательств, всем известная «Дельта», которая спровоцировала четвертую волну во Франции, не говоря уже об остальном мире и тем более Индии, где штамм был замечен впервые.

На этот раз новый вариант прибыл из Южной Африки и уже был бы обнаружен в нескольких странах. Его специфика? По мнению нескольких эпидемиологов, в том числе американца Эрика Фейгл-Динга, который ведет ежедневный мониторинг эпидемии, этот штамм будет намного более заразный и сделает вакцины абсолютно неэффективными.

Это исследование в настоящее время находится в «препринте», что означает, что оно еще не было подтверждено научными советами, но кажется достаточно ясным, чтобы вызвать беспокойство эпидемиологов.

По словам Эрика Фейгл-Динга, именно этот вариант мутировал больше всего по сравнению с изначальным штаммом из Ухани. Отсюда и вызванное волнения.

«Ученые отметили, что комбинация этих мутаций, наряду с изменениями в других частях вируса, вероятно, помогает ему избежать антител и иммунных ответов, в том числе у пациентов, которые уже были инфицированы вариантами Альфа или Бета», – говорится в статье.

Этот вариант уже обнаружен в Англии, Швейцарии, Португалии, Маврикии, Китае и Новой Зеландии.  Ученые добавили, что необходимо дополнительная работа, чтобы понять точное влияние этих мутаций и посмотреть, дают ли они этому новому варианту преимущество перед вариантом Дельта.

Источник Nice-Matin 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.