Европа страдает от грозовых ливней. 12 человек погибли на Сицилии. А Венеция затоплена на 75%

  • 883
  • 05.11.2018

Европа страдает от грозовых ливней. 12 человек погибли на Сицилии. А Венеция затоплена на 75%

Последние недели стали тяжелым испытанием для жителей Европы. Непрерывные дожди, сильные порывы ветра и град привели к тому, что во многих городах был объявлен оранжевый уровень опасности, а жителей просили не выходить из домов без острой необходимости.

На итальянском острове Сицилия в результате наводнений, вызванных обильными дождями, погибли 12 человек.

В административном центре Палермо в результате стихии погибла целая семья, оставшаяся во время наводнения на вилле. Среди погибших – двое детей в возрасте одного года и трех лет.

В связи с трагедией в регионе объявлен траур.

Совсем недавно ужасное наводнение произошло в Болгарии. Из-за сильных дождей реки вышли из берегов, снося все на своем пути, многие мосты были разрушены. Инфраструктура в стране была сильно нарушена, многие жители остались без электричества.

Также сообщалось о наводнении в Лаосе, где из-за обрушения дамбы шесть деревень оказались под водой, не менее 28 человек погибли, сотни пропали без вести.

Природная катастрофа не обошла стороной и Венецию. Впервые с 1979 года правительство объявило бедственное положение. Накануне вода поднялась почти на 160 сантиметров: центральная площадь Святого Марка затоплена полностью. Сейчас вода опустилась до 1,1 метра, хотя критическим для города является значение в 1,3.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.