Фанаты «Ниццы» напали на футболистов «Марселя». ВИДЕО

  • 147
  • 23.08.2021

Матч чемпионата Франции прервали из-за нападения болельщиков футбольного клуба «Ницца» на футболистов «Мерселя». Сотня фанатов местного клуба прорвала оцепление, выбежала на поле и устроила драку с футболистами команды гостей.

В это воскресенье, 22 августа, футбольный матч третьего тура чемпионата Франции между "Ниццей" и "Марселем" был прерван из-за беспорядков болельщиков. Игра проходила на стадионе в Ницце.

В концовке встречи сотни фанатов выбежали на поле и напали на футболистов. Беспорядки спровоцировал полузащитник "Марселя" Димитри Пайет. Один из болельщиков попал в него бутылкой, когда игрок исполнял угловой удар. Футболист бросил предмет в толпу, после чего болельщики прорвались на поле.

По информации телеканала RMC, три футболиста "Марселя" получили травмы, среди них Пайет, Маттео Гендузи и Луан Перес. Встреча была прервана при счете 1:0 в пользу "Ниццы".

Чуть позднее телеканал BFMTV сообщил, что полиция в ходе потасовки задержала трех подростков. По их данным, протоколы были составлены на месте, задержанных в тот же вечер отправили домой к родителям. В свою очередь Agence France-Presse уточняет, что прокуратура Ниццы начала расследование по факту данного происшествия.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в свою очередь не остался безучастным прокомментировал ситуацию в своём твиттере, он назвал "неописуемым" поведение тренера и президента футбольного клуба "Марсель" во время возникшей на поле потасовки с болельщиками клуба "Ницца" в воскресенье вечером. Он также призвал ввести против ответственных за неспортивное поведение санкции.

"Насилие никогда не поддерживается. Лига профессионального футбола Франции должна ввести санкции, когда ответственные будут найдены. Если поведение некоторых болельщиков было неописуемым, то так же можно охарактеризовать и поведение президента "Марселя", а также тренера этого клуба", - написал он в понедельник в своем "Твиттере". Глава городской администрации выразил благодарность игрокам и тренеру "Ниццы" за сдержанное поведение и заявил, что теперь делом должны заняться уполномоченные структуры.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.