Фестиваль «Nice Jazz – 2016» - переплетенье музыки шедевров с художников твореньем вдохновенным!

  • 747
  • 12.07.2016

С огромным удовольствием спешим вам сообщить, что стремительно приближается, по нашему мнению, одно из интереснейших и уникальнейших событий среди многочисленных праздников, фестивалей, шоу, концертов, что пройдут на Лазурном побережье в июле этого года. И это, вне сомнения, Фестиваль «Nice Jazz – 2016».

И причин уверенности такого заявления предостаточно. Даже много больше, чем вам может показаться в начале. Мало кто знает, что основателем этого «Праздника Великого Джаза» в Ницце является божественный маэстро №1- сам Луи Армстронг. И это было, вы не поверите, 68 лет тому назад!

И за эти долгие десятилетия этот удивительный «Джазовый Фестиваль» обрёл безупречную всемирную славу, и посетить его стремятся самые «топовые» виртуозы джазового жанра со всей Земли.

Более того. «Фестиваль Джаза в Ницце» каждый год радикально меняет программу, формат, подачу «музыки волшебства» и, напрочь ломая все стандартные стереотипы, находится в постоянном поиске всё более интересного, неординарного и нового, обязательно придумывает нечто «фантастически-невозможное».

В этом году организаторы фестиваля придумали вообще нечто нереальное. С 16 по 20 июля на сценах и в залах, где будет проходить этот праздник, состоится своеобразное «вдохновенное соревнование». И кого! Лучших джазменов мира с именитейшими художниками из десятка стран. Кратко и по сути: художники, слушая музыку, на ваших глазах будут писать соответствующие картины, что они ощущают в этот момент. Оригинально и неординарно, согласитесь.

И девиз этого фестиваля вполне соответствует этому удивительному «спору кисти и джазовой трубы» - «Сияние и блеск в резонанс». Но «самое вкусное» мы вам не откроем. А оно там будет и поразит каждого, кто увидит «это» воочию.

Интрига? Да! Куда же без неё на фестивале, что придумал гениальный Армстронг, а он обожал «приятные и неожиданные подарки и сюрпризы». Так что мы строго следуем по стопам джазового кумира всей Планеты. Спешите. Билеты ещё есть…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Татьяна Веснина
    Татьяна Веснина

    Интересно, а что за сюрприз? Надо обязательно сходить...

    13 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.