Филиал Российской Академии Наук в начале лета откроется в Ницце

  • 1276
  • 15.05.2016

Как известно, в начале 2016 года в Ницце прошёл грандиозный научный форум, в котором участвовали самые именитые ученые, академики из России и Франции.

Темой форума было обсуждение оперативной, комплексной программы по созданию в Ницце российского филиала Академии Наук.

Итогом явилось подписание официальных документов, что позволит ученым наших стран совместно решать проблемы в областях высокотехнологичной медицины, нано- и биотехнологий, электроники и прочих важнейших для развития науки (а значит, и для простых людей) отраслей.

И вот, буквально на днях, стало известно, что в начале лета этого года данный филиал Российской Академии Наук будет открыт в Ницце. И это позволит нашим ученым более эффективно решать сложнейшие научно-технологические задачи.

Этот «приятный факт» поднимает и без того высочайший престиж наших Канн. И даст рабочие места не только ученым, но и тысячам жителям Лазурного берега. Ведь наука -такая сложная и многогранная отрасль, где необходимы буквально все профессии, что только существуют в мире. От инженеров, рабочих, менеджеров, водителей, охранников и так до бесконечности.

Но все-таки самое главное – это то, что открытие данного филиала позволит ученым сделать «мощный совместный рывок» в лидеры науки всей Европы. А, пройдёт время, кто знает, может наша Ницца станет знаменитей и престижней американской «Силиконовой долины». А отчего нет?..

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Антон Иванов
    Антон Иванов

    А что, я бы устроился туда. Тем более меня после института и аспирантуры звали в один НИИ. Хочу!

    21 мая 2016 года
  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Я менеджер по мониторингу рынка конкурентов, мне интересно - моя специализация там нужна? Хотя я студентом работал и садовником и дворником и вообще еще "куча кем")

    23 мая 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.