Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова удостоен престижной награды в Каннах

  • 673
  • 24.05.2016

Как известно, на кинофестивале Канны-2016 была представлена всего одна киноработа российского режиссера, Кирилла Серебренникова. И причём не в основной конкурсной программе, а в довольно интересном кинофестивальном разделе «Особый Взгляд».

Несведущим людям, вполне вероятно, этот факт показался неприятным и откровенно непристижным для нас. Однако это совершенно неверное мнение. Ибо «Особый Взгляд» намеренно создан для выявления новых талантливых актеров, режиссеров, сценаристов, кинооператоров.

И из каннского «Особого Взгляда» за многие годы его существования взяли в своё время мощный старт в Мировое Кино десятки, если не сотни самых популярных сейчас «работников киноиндустрии».

А теперь новость, что, безусловно, обрадует всех россиян, как и русскоязычных жителей Лазурного берега.

Поздно вечером, 21 мая 2016 года, кинолента «Ученик» нашего начинающего кинорежиссёра получила главную премию «Особого Взгляда»! Эта весьма почётная премия неспроста носит гордое имя знаменитого французского режиссера, сценариста, актера, продюсера Франсуа Шале. Ибо именно он, в своё время, открыл миллионам зрителей Планеты, что кино может иметь законное право на неординарный, порой шокирующий, но исключительно свой взгляд на нашу жизнь…

И независимое жюри «Особого Взгляда» единогласно выбрала из многих «соперников» именно нашего кинорежиссёра. Отметив, что его фильм: «Передаёт нам реальную действительность современного, весьма сложного мира. Без прикрас, «лакировки», открыто, честно, порой жёстко, но необычайно правдиво».

Браво, Кирилл! Мы гордимся как вашей победой, так и тем, что в России появился необычайно талантливый и перспективный режиссёр. Которого, мы верим, ждёт очень славное будущее…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Россия, форевер!

    24 мая 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.