Французская фармацевтическая компания Sanofi объявила об успешном завершении второй фазы испытаний вакцины от COVID-19

  • 328
  • 18.05.2021

Sanofi и GSK объявили об успешном завершении второй фазы испытаний франко-британской вакцины от COVID-19. Сообщается, что уровень выработки антител после второй инъекции вакцины во всех возрастных группах составлял от 95% до 100%.

В понедельник, 17 мая, во Франции фармкомпания Sanofi, которая совместно с британской компанией GSK (GlaxoSmithKline) разработала вакцину от коронавируса, объявила о положительных результатах второй фазы клинических испытаний препарата. Об этом говорится в пресс-релизе Sanofi, опубликованном в понедельник на ее сайте.

По заявлению компании испытания показали, что применение препарата приводит к выработке организмом нейтрализующих антител в «высокой концентрации, сравнимой с уровнями антител, наблюдаемых у переболевших COVID-19». Sanofi отмечает, что образование нейтрализующих антител (сероконверсия) наблюдалось у испытуемых всех возрастов от 18 до 95 лет после второй прививки дозами разной концентрации. Наиболее высокий уровень антител отмечен у пациентов 18 – 59 лет, отмечает фармкомпания со ссылкой на предварительные результаты второй фазы испытаний.

Третий этап испытаний на 35 000 добровольцев начнется уже в конце мая. В случае успеха фазы III и одобрения вакцины, Sanofi готова начать ее производство в четвертом квартале этого года. Разработка препарата Sanofi/GSK затянулась из-за неудачных результатов, полученных в прошлом декабре по итогам совмещенной первой и второй фаз испытаний.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.