Голливудский продюсер, обвиненный в сексуальных домогательствах, «наследил» на Лазурном берегу

  • 1151
  • 14.10.2017

На прошлой неделе американское издание «The New York Times» опубликовало журналистское расследование против известного продюсера Фабрики грез Харви Вайнштейна. В статье авторитетные и известные голливудские актрисы, такие как Гвинет Пэлтроу, Анжелина Джоли и другие, обвинили его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Череда разоблачений прокатилась по всему миру, добравшись до Франции и  Лазурного берега.

Кто такой Харви Ванштейн?

Это настоящая акула шоу-бизнеса. Благодаря Вайнштейну мир увидел такие фильмы, как «Банды-Нью-Йорка», «Чикаго», «На игле», «Влюбленный Шекспир» и все работы Квентина Тарантино. У картин продюсера более 300 номинаций на премию «Оскар» и порядка 100 побед в копилке. Вайнштейн был основателем «Miramax», а затем открыл свою компанию «The Weinstein Co».

Он женат на Джорджине Чапман, основательнице модного бренда «Marchesa», у него пятеро детей.

Что говорят звезды

В самой первой публикации против Вайнштейна выступила актриса Эшли Джад, затем к ней присоединились Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Жюдит Годреш, Кэтрин Кендал и Роуз Макгоун. Все рассказывали одну и ту же типичную историю: продюсер приглашал их в свой номер либо домой, чтобы обсудить рабочие вопросы, а затем следовали недвусмысленные предложения пойти в спальню, сделать массаж и прочие непристойности.

- Я была очень напугана. Я по сути была ещё ребёнком, меня подписали на роль. И я очень боялась, что меня уволят, - рассказывает Гвинет Пэлтроу, которой удалось сбежать из объятий продюсера.

Примерно такую же историю поведала и Анжелина Джоли. Но в списке жертв есть актрисы, которые уступили продюсеру в страхе потерять роль.

Грязные приключения на французской Ривьере

После того, как многие голливудские актрисы вышли из тени и поделились своими историями, от Вайнштейна стали отворачиваться коллеги, и даже адвокат отказался защищать. Пьер Лескюр, президент Каннского фестиваля, в среду выступил с заявлением, где назвал действия Вайнштейна неприемлемыми, оскорбительными и непростительными. Затем на страницах «Parisien» вышла статья, в которой организаторы каннских мероприятий рассказывали: Харви Вайнштейн известен им как постоянный участник вечеринок на яхтах и в отелях. Вроде бы ничего особенного, так проводят время на Лазурном берегу многие мировые знаменитости. Вот только в случае с голливудским продюсером эти вечеринки можно назвать коротко – секс и кокаин. Этот же источник заявил, что поведение Вайнштейн характеризуется одним словом - pig(свинья – англ.).

Актриса Жюдит Годреш рассказала также, что в 1996 году, во время Каннского фестиваля, Вайнштейн пригласил ее в номер отеля «Eden-Rock» в Антибе под предлогом обсуждения маркетинговой программы. Но по факту предложил сделать  ему массаж. Годреш отказалась. Тогда продюсер насильно начал снимать с нее свитер. Актриса утверждает, что ей удалось сбежать.

Последствия

После разгоревшегося скандала Вайнштейн опубликовал публичное извинение перед всеми девушками, которые от него пострадали. Там фигурирует такая фраза: «Я не тот мужчина, которым себя представлял, но я стану лучше для своих детей». На этой неделе стало известно, что он уволен из собственной компании.

На скандал отреагировал и президент США Дональд Трамп, написав в своем Твиттере, что совсем не удивлен, так как давно знает Вайнштейна.

Все задаются вопросом, почему только сегодня всплыла эта грязная история, если жертв было много и домогательства продолжались на протяжении долгих лет? Ответ прост: каждую скандальную историю адвокаты Вайнштейна пытались уладить разными способами, денежной компенсацией или новыми ролями для пострадавших актрис. Судя по всему, нынешний скандал не закончится лишь разоблачительными публикациями. Вероятно, уже скоро дело дойдет до судебных тяжб. Если, конечно, мировые звезды кинематографа согласятся рассказать всю правду о Вайнштейне перед лицом американской Фемиды. 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

4 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.