Гонщик Формулы-1 из Монако Нико Росберг впервые может стать Чемпионом мира

  • 827
  • 18.10.2016

Пилот знаменитой команды «Mercedes» (что участвует в ежегодном турнире Формула-1) Нико Росберг после очередного 17-го тура в японском городе Сузука стал его победителем, и теперь он имеет все шансы впервые стать Чемпионом мира в этом зрелищном и необычайно популярном виде спорта.

А его звездный товарищ по команде «Mercedes» трёхкратный Чемпион мира Льюис Хэмилтон за оставшиеся 4 гонки этого года отстаёт от молодого монакского пилота Росберга на 33 очка. По меркам Формулы-1 это является колоссальнейшим разрывом, и даже победы во всех четырех гонках не гарантируют Хэмилтону вновь стать №1.

После Гран-при в Японии Росберг смог буквально на три дня прилететь в Монако. Где он родился, вырос и стал тем, кем он является на сегодняшний момент – самым перспективным гонщиком на ближайшие 5-10 лет. Это не наше мнение, а констатация фактов, о которых пишут самые топовые СМИ, освещающие Формулу-1.

И эти короткие дни он провел в теплом семейном кругу – жены и совсем маленького ребёнка, по которым очень скучает. Но жизнь гонщиков Формулы-1 более 10 месяцев в году практически не даёт таких возможностей, настолько насыщен турнирный график. Ведь за это время надо принять участие в 21-ом Гран-при. Причем в самых разных странах по всем континентам огромной планеты.

А следующая гонка, после Японии, состоится в США, и Росберг уже вылетел на трассу города Остин для полноценной подготовки к очередному «раунду» в непростой борьбе за почетнейшее звание Чемпиона мира в Формуле-1.

Интересно и то, что в команде «Мерседес» его отчего-то упрямо называют (и пишут в разных СМИ) как представителя Германии, ни словом не упоминая его родину – Княжество Монако. Да, этнически Росберг немец. Но то, что он бесконечно и трепетно любит свою «маленькую родину» на Ривьере, о чём он постоянно говорит в различных интервью и безумно по ней скучает за долгие соревновательные месяцы, это отчего-то как бы не «замечается» руководством команды «Мерседес».

Однако все мы, жители Монако и всего Лазурного берега прекрасно знаем своего уже знаменитого земляка. И с нескрываемой радостью следим за его победами и необычайно быстрым «скачком» в лидеры Формулы-1. А это может случиться уже в этом году. Так пожелаем нашему молодому гонщику Нико Росбергу победы и славы на многие годы. 

Оцените:

4 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.