Историческое решение G7 по налогу в 15% на прибыль корпораций

  • 243
  • 07.06.2021

Впервые за долгие годы страны G7 смогли опередить правила международной системы налогообложения XXI века, отмечает министр экономики Франции.

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр считает исторической договоренность министров финансов стран Группы семи (G7) о том, что минимальный налог на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15%.

"Мы достигли соглашения по вопросу международного налогообложения XXI века. Это историческое и амбициозное соглашение", - заявил Ле Мэр в видеообращении по итогам их двухдневной встречи в Лондоне, размещенном на его странице в Twitter.

"Минимальный налог в 15% - это отправная точка, - сказал министр. - В ближайшие месяцы мы будем бороться за то, чтобы эта минимальная ставка корпоративного налога в дальнейшем была настолько выше, насколько это возможно". "Борьба, в частности, продолжится в рамках G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)", - заявил министр.

Также решение поддержал и президент Франции Эммануэль Макрон, в своем Twitter он заявил, что соглашение министров, полученное 5 июня, наконец-то конкретное, и по праву является историческим моментом! По словам французского лидера данное решение будет приносить Европейскому Союзу как минимум 50 миллиардов евро дополнительных доходов ежегодно.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.