Каждый третий новорожденный во Франции страдает из-за злоупотребления матери алкоголем во время беременности.

  • 1376
  • 04.09.2018

Каждый третий новорожденный во Франции страдает из-за злоупотребления матери алкоголем во время беременности.

По словам органов здравоохранения, каждый третий новорожденный ребенок во Франции рождается с проблемами со здоровьем. Медицинское агентство France Public Health обнародовало первую национальную статистику расстройств, вызванных пагубными привычками матерей новорожденных.

Синдром фетального алкоголя (FAS)

Этот синдром является одним из самых тяжёлых расстройств, которые только могут быть у ребенка. По статистике один новорожденный в неделю является его жертвой. Эти цифры уменьшены в связи со сложностью диагностики на раннем этапе.

«Алкоголь проходит через плаценту и токсичен для ребенка», - сказал Франсуа Бурдйон, генеральный директор министерства здравоохранения Франции, на пресс-конференции.

Данный синдром провоцирует серьезные последствия, такие как: физические отклонения (замедление роста, пороки развития) и психомоторные (умственная отсталость, рассеянное внимание, проблемы с памятью, трудности в обучении ...).

Синдром фетального алкоголя является основной причиной негенетического умственного отставания при рождении и социальной дезадаптации ребенка. А ведь этого можно было полностью избежать. Сегодня каждая десятая женщина говорит, что употребляет алкоголь во время беременности.

Министерство здравоохранения Франция планирует начать информационную кампанию 9 сентября по случаю Всемирного дня Синдром фетального алкоголя. Его лозунг: «В качестве меры предосторожности, никакого алкоголя во время беременности».

По словам представителей министерства они понимают, как трудно говорить об абсолютном воздержании в стране, где потребление алкоголя, особенно вина вошло уже в ежедневную привычку. Теперь на многих бутылка появится наклейка «запрещено беременным женщинам», даже на вине.

В свою очередь виноделы выступили против данного нововведения, говоря о том, что это губительно отразится на их продажах.

Дополнительная информация:

Alcool Info Service 9 980 980 930

www.alcool-info-service.fr

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.