Как Каннский кинофестиваль превращается в «Ярмарку Безумного Тщеславия»

  • 595
  • 20.05.2016

Как ни странно, но для подавляющего количества знаменитостей, «звезд» эстрады, спорта, кино каннский кинофестиваль все меньше становится «кинопраздником», а превращается в своеобразное соревнование между ними – кто «круче». Этакая вычурная «Ярмарка тщеславия» поражает, и с каждым годом масштабы этой довольно странно борьбы за престиж растут в геометрической прогрессии, которая к кино совершенно не причастна.

Особо удивляет несметное количество яхт, прибывающих в порт Канн в это время, их невероятные размеры, внутренняя отделка, достойная королевских дворцов. И для большинства простых людей, что весьма печально, это «яхтенное сумасшествие» становится также интересней, чем сам кинофорум!

С утра до поздней ночи толпы «зрителей-зевак» стоят на набережной, фотографируют этих «океанских монстров» и обсуждают лишь эту тему. Кто на чем прибыл, у кого яхта дороже, престижней. А вечером тысячи «зрителей» наблюдают издалека за бурным весельем хозяев яхт, что они проводят ежедневно. Причем так масштабно, что кажется, будто на каждой яхте проходит свой праздник и это тоже, как оказалось определённая часть этого «турнира на крутость».

Даже российский миллиардер Абрамович не «побрезговал» сдать свою яхту «неизвестной звезде» за 200 тысяч евро в день!

Но если внешний вид яхт, в общем-то, очень похож, зато внутренняя отделка – тема особого разговора. И как раз теперь сии «звёзды» стали «меряться» не размерами яхт, а их «внутренним содержанием». Но это, увы, зрителям на набережной, не увидать, не «пощупать» ни за что.

Однако нам удалось получить фотографию от одного топового папарацци - «скромную» гостиную комнату яхты «Reverie/Freedom». Смотрите, завидуйте, это и есть «главная тема» последних каннских кинофестивалей. Печально, очень печально, господа «псевдоаристократы».

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Антон Иванов
    Антон Иванов

    Да, согласен с Вами, фестиваль не очень умные звезды превращают в пиар себя любимых. Печальненко...

    22 мая 2016 года
  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Потому они и "звезды" - у них с детства совершенно иная психология, чем у обычных, нормальных людей...

    23 мая 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.