Как малиец, спасший ребенка, стал героем Франции и получил гражданство от президента

  • 1460
  • 30.05.2018

В последние дни тема номер один во всех французских изданиях - героический поступок Мамуду Гассама, который, рискуя жизнью, залез на четвертый этаж, чтобы спасти 4-летнего малыша, повисшего на перилах. А через несколько дней малиец получил французское гражданство из рук самого Эмануэля Макрона. Но не все верят в искренность поступка.

Эта удивительная история должна была закончиться трагически, но произошло чудо, как в кино. На спасение маленького мальчика явился сам «спайдермен». Дело было в прошлую субботу на улице Marx Dormoy в 18 округе Парижа. Люди увидели, как малыш сорвался с балкона шестого этажа. Каким-то образом ему удалось схватится за перила другого балкона на четвертом. Толпа людей начала кричать в надежде, что кто-то выйдет из квартиры и поднимет повисшего 4-летнего ребенка. Счет шел на секунды. Кто-то приготовился спасать ребенка внизу, кто-то звонил в полицию. Тут на соседний балкон вышел мужчина. Он попытался дотянуться до ребенка, но расстояние было слишком велико. Мужчина мог лишь немного поддерживать мальчика.

И вдруг в толпе появился черный парень. Он, как Человек-паук, за несколько секунд взобрался по фасаду здания до мальчика и спас ребенка от возможной гибели. Героический поступок зафиксировали многочисленные очевидцы, они же поделились видео в интернете. И буквально на следующий день имя Маммуду Гассама знала вся Франция.

О герое известно, что несколько месяцев назад он приехал с Мали без документов. Другими словами, обычный нелегал, которых не очень любят во Франции. Но эта история перевернула жизнь не только четырёхлетнего мальчика, но и 22-летнего малийца. О Маммуду написали все СМИ, многочисленные журналисты спрашивали у него, почему он решился на такой поступок. Но, как и подобает герою, Маммуду говорил немного, лишь: «Ну, это же ребенок. Я не думал о высоте и риске. Думал, как успеть добраться до него».

История дошла до Елисейских полей. И уже в понедельник стало известно, что Маммуду едет на встречу к президенту Пятой республики. Эммануэль Макрон поблагодарил малийца за его героический жест и принял решение в качестве награды дать Маммуду Гассама французское гражданство. Уже во вторник малиец получил вид на жительство, и префектура начала ускоренную процедуру натурализации парня. Но и это не все. Судя по всему, Маммуду нашел и работу. Бригада пожарных в Париже с удовольствием решила принять его в свои ряды. Так что Париж может спать спокойно: в их городе легально живет настоящий Человек-паук, готовый броситься спасать в любую минуту.

А тем временем полиция разбирается с отцом мальчика, который оставил маленького ребенка без присмотра и ушел в магазин. Кроме того, после новости о получении малийцем гражданства в интернете начались дискуссии, стоило ли давать такую награду. Есть и скептики, которые уверены, что героический поступок был постановкой. Но если вы посмотрите видео, то любые сомнения отпадут.

А насчет гражданства... Любое государство хочет, чтобы в нем жили достойные граждане. На наш взгляд, это не Маммуду повезло получить гражданство Пятой республики, а самой Франции посчастливилось заполучить такого отважного и смелого гражданина.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.