Как защитить себя от коронавируса ?

  • 4117
  • 26.02.2020

Не маской единой или что делать, чтобы выжить?

Прежде всего нужно понимать, что лишь одна форма «инфекции» распространяется быстрее, чем вирус – это ваш страх.

Паника, переживания и сомнения вызывают бурю реакций в вашем организме, и как вы понимаете они не несут позитивный характер, а скорее наоборот провоцируют повышение кортизола – гормона, снижающего иммунитет.

Поэтому прежде всего нужно гнать все дурные мысли из головы и думать позитивно!

Придерживаясь мудрых поговорок, «у страха глаза велики» и «предупреждён — значит вооружён», давайте защитим себя и своих близких на всех фронтах:

1. Первыми с инфекцией встречаются слизистые оболочки воздухоносных путей, разделённых костно-хрящевой перегородкой — ваши ноздри. Так что необходимо промывать нос слабосолёным раствором, который найдёте в любой аптеке, минимум два раза в день. Влажная слизистая залог успеха в борьбе со всеми инфекциями.

2. Далее к нашей защите стоит добавить сурфактант лёгких — жировой эпителий, выстилающий каждый воздушный мешочек. То есть необходимо принимать в пищу больше жирных продуктов. И дополнительно принимать рыбий жир с каждым приёмом пищи. Всем курящим рекомендуется максимально сократить употребление табака.

3. Также для иммунных клеток необходим белок — едим больше белка.

4. Никто не отменял витаминотерапию: витамин С в дозе от 1000 мг, витамин D3 от 5000 Ед, витамин А от 10.000 Ед.

5. Пейте больше воды! Минимум 30 мл на каждый кг вашего веса в сутки.

6. Гуляйте на свежем воздухе. Регулярно проветривайте помещения. При возможности старайтесь использовать домашний увлажнитель воздуха. Если его нет, то можно на батарею регулярно вешать мокрое полотенце.

7. В общественных местах помогают маски, но только на 15 минут. Далее со стороны рта на них образуется плёнка и они, по меньшей мере, становятся бесполезными. Об этом хорошо знают хирурги, поэтому во время операции меняют их регулярно.

8. Часто мойте руки! Тоже как хирурги, по локоть!

9. Старайтесь придерживаться режима с полноценным сном минимум по 7-8 часов. Если можете — позвольте себе и дневной сон на полчасика!⠀

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.