Канны 2017: тысячи «звезд» со всего мира, восторги, слезы, «Нелюбовь»

  • 935
  • 30.05.2017

Вот и завершились 11 удивительных и, пожалуй, самых прекрасных дней, которые случаются, к большому сожалению, всего раз в год и как бы превращают Лазурный берег Франции в лучшее место всей планеты.

70-й, юбилейный «Каннский кинопраздник» закончил свою работу и оставил в наших сердцах многие тысячи уникальнейших и интереснейших событий, что возможны только здесь, в «Мировой Столице Великого Кино»!

За это время Ривьеру посетило по-настоящему рекордное количество самых элитных «звезд» кино, эстрады, спорта, «фэшн-индустрии» и знаменитостей наивысшего уровня.

За это время в Каннах и других многочисленных курортах Французской Ривьеры прошло несколько десятков красивейших мероприятий, которые были организованы как самими «звездами», так и всемирно известными «модными брендами», которые никак не могли пропустить это буквально «Главное Событие 2017 года».

Но главным, несмотря на все это, было, конечно же - «Его Величество Кино», что в этот раз выбиралось «специальной кинокомиссией фестиваля» с особой тщательностью и скрупулезностью. И из тысяч фильмов в главную конкурсную программу «попали» несомненно, лучшие на данный момент 19 кинолент.

А как раз оттого до самого последнего дня никто так и не знал – кому же (из 19 достойнейших претендентов) достанется такая желанная «Золотая пальмовая ветвь» (что, как вы помните, впервые за историю каннского кинофорума была усыпана шикарнейшими бриллиантами).

Чего таить греха, большинство русскоязычных туристов и многочисленных жителей Лазурного берега Франции «болело» за очередной фильм уже маститого режиссера из Новосибирска Андрея Звягинцева с довольно необычным названием (как и его смыслом и содержанием!) – «Нелюбовь».

Тем более, что после его премьеры зал, заполненный величайшими знатоками киноискусства и строгого, авторитетнейшего жюри, аплодировала этой «русской нелюбви» больше десяти минут. И до самого завершения форума фильм Звягинцева называли главным претендентом на «Золото-бриллиантовую юбилейную пальмовую ветвь».

Но, увы, чуда (которого не было у России, верней еще СССР, не было ровно 59 лет) не случилось. Ее получила (и, конечно, заслуженно) сатирическо-юмористическая киноработа режиссера из Швеции: «Квадрат». С чем мы его искренне поздравляем!

Вторую по значимости премию Канн «Гран-При» обрела французская картина режиссера Робена Кампийо: «120 ударов в минуту». Ну и «третье место» - специального приза жюри все-таки добилась русская «Нелюбовь».

Скажем даже больше – все 19-ть фильмов, что стали участниками конкурсной программы «Каннского киноюбилея», уже априори – «мировые шедевры и победители». И мы не прощаемся с тобой, наш самый любимый и дорогой фестиваль Лазурного берега Франции. Мы говорим тебе: «До скорой встречи в следующем году. И огромное спасибо, что ты есть у всех нас»!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.