Кому всё таки разрешели пользоваться подьемниками на горнолыжных станциях?

  • 400
  • 07.12.2020

Новый декрет расширил категорию лиц, которым разрешено пользоваться подъемниками на горнолыжных станциях.

Одно из послаблений касается детей, берущих уроки в лыжных клубах. Указ разрешает использование подъемников «несовершеннолетними с лицензией спортивной ассоциации, входящей в Федерацию лыжного спорта». До сих пор допускались только подающие надежды спортсмены из клубов Федерации, которые готовятся к профессиональной карьере и будут представлять Францию на соревнованиях.

Кроме того, доступ к подъемникам будет открыт для «профессионалов, осуществляющих свою деятельность». В их число входят технические специалисты, отвечающие за содержание и обслуживание подъемников, и лица, отвечающие за обеспечение безопасности спусков. Пользоваться подъемниками смогут профессиональные спортсмены любого уровня (раньше трассы были открыты только для ведущих спортсменов) и инструкторы, которые получат право проводить «обучение, необходимое для поддержания профессиональных навыков».

И наконец, префекты департаментов получили право разрешить «прием других пользователей, услуг общественного коллективного пассажирского транспорта на городских и междугородных подъемниках». То есть префекты по своему усмотрению смогут позволить широкой публике получить доступ к канатным дорогам, фуникулерам и другим подъемникам, соединяющим одну горнолыжную станцию с другой.

Операторы подъемников должны будут обеспечивать, «насколько это возможно, физическое дистанцирование» лыжников на борту каждого устройства с учетом ограничений, характерных для каждого вида подъемников.

При этом уточняется, что ношение масок не будет обязательным на бугельных и кресельных подъемниках, если подвесное сиденье занято только одним человеком, или если между сидящими есть одно свободное кресло.

Председатель совета департамента Приморские Альпы Шарль-Анж Жинеси уже назвал ситуацию «непостижимой», а условия, на которых разрешено пользование подъемниками, «дискриминационными».

Материал RFI 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.