Коротко о выступлении премьер-министра Франции о мерах борьбы с COVID-19

  • 337
  • 08.01.2021

Во время пресс-конференции в четверг, 7 января, премьер-министр Франции Жан Кастекс  объявил об «усилении» эпидемии COVID-19 в стране. Все меры по борьбе с пандемией будут действовать, как минимум до 20 января. Подробнее читайте в материале.

По словам премьер-министра, 2021 год станет годом надежды. В ходе специальной пресс-конференции он сообщил о том, что эпидемиологическая ситуация  «далека от нормализации». «На сегодня мы регистрируем более 15 000 ежедневных случаев заражения, что в три раза больше запланированного»,  - объяснил он. Но в общем ситуация лучше, чем у соседних стран: в Великобритании наблюдается «всплеск» эпидемии коронавируса, в Швейцарии уровень смертности от этого заболевания в два раза выше, чем во Франции.

Сравнительно неплохие показатели во Франции объясняются ранним введением второго карантина. Однако к 7 января во Франции зарегистрировано уже более 22 случаев заражения новыми штаммами коронавируса, что «добавляет неясности» в понимании ситуации в стране, прогнозировать которую становиться практически невозможно.

Следовательно,  все действующие ограничительные меры будут продлены, как минимум до 20 января. То есть закрытыми остаются  театры, кинозалы, стадионы, бары и рестораны, а также горнолыжные станции. Во всей стране продолжает действовать комендантский час, начиная с 18.00 или 20.00 часов вечера и до 6.00 утра. Премьер-министр сообщил, что 20 января правительство анонсирует более подробную информацию о развитие ситуации в стране.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.