Курьез недели: летели насладиться в Ниццу, а попали в сербский Нишез!

  • 815
  • 16.12.2016

Эта реальная история началась в понедельник, 12 декабря этого года, но по своей курьезности она больше напоминает очень веселый юмористический рассказ, героями которого стали четыре незадачливых чешских туриста.

Так вот, эти четверо туристов, которые неожиданно получили отпуск, решили провести его не где-нибудь, а на роскошных курортах Лазурного берега, чтобы полноценно насладиться предрождественской красотой и весельем праздничной Ривьеры.

Еще бы, такой уникальный шанс провести декабрь не в промозглой Чехии, а на солнечных улицах карнавальной декабрьской Ниццы! И, чтобы не терять времени, они начали судорожно искать в интернете самые лучшие, недорогие и ближайшие рейсы до благодатной Ниццы.

И, найдя первый же самый выгодный вариант одного из лоукостеров, они, забронировав билет, мгновенно сели на скоростной поезд и с нескрываемым воодушевлением поехали в братиславский аэропорт.

Времени было в обрез, до окончания регистрации оставалось минут десять, но они успели, второпях зарегистрировались, и через несколько минут уже оказались на борту желанного авиалайнера в сладком предвкушении отдыха, который ждал их буквально через пару часов.

И вот долгожданное приземление. Четверо радостных отпускников выходят на трап, поданный к самолету, громко кричат: «Здравствуй, Ницца!». И тут они неожиданно осознают, что это совершенно не Ницца, а небольшой сербский промышленный городок под названием Ниш.

Когда туристы немного отошли от шокирующего приземления. они попытались выяснить у представителей этой небольшой авиакомпании, почему же они не в Ницце? Но словацкий язык так необычен, что им в ответ сказали: «Господа, это Нишез, Нишез».

И тут чехи поняли, что в этой суматошной спешке в братиславском аэропорту, благодаря удивительному созвучию этих двух названий: Ницца и Нишез, они оказались заложниками словесной казуистики, а не какого-то злого умысла.

Но от этого им ничуть не полегчало, так как от Ниша до настоящей Ниццы было более 1500 км, в этом промышленном городе, который буквально напичкан всевозможными химическими заводами, стоял не сиреневый туман утреннего Средиземного моря, а серый грустный дым из многочисленных труб промышленных предприятий.

Винить было некого, и, самое интересное, как заявили представители прессы города Ниш, эти господа, оценив обстановку, двинулись в ближайший международный аэропорт, который находился в столице Болгарии Софии (всего за 150 км). Тут из след потерялся…

Но журналистам Словакии, Сербии, Болгарии и Франции, наконец, удалось выяснить, что, после долгих и довольно нудных мытарств, чешские туристы прибыли-таки в благодатную Ниццу и теперь разгуливают по Английской набережной, весело вспоминая эту курьезную, однако и романтичную историю. Теперь мы за них спокойны - в Ницце они не пропадут.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.