Лазурный берег, ландыши - самый романтичный Первомай в мире

  • 673
  • 01.05.2017

Чикагские рабочие, впервые вышедшие на демонстрацию ровно 151 год назад ранним первомайским утром с требованиями, чтобы труд человека был достойным и справедливым, а не «каторжной обузой», вовсе не предполагали, что очень скоро этот день станет официальным Праздником Труда в более, чем 100 странах нашей огромной планеты.

Но самое приятное то, что за эти долгие годы Первомай превратился в по-настоящему радостное шествие людей, которые ценят свой труд, но и одновременно умеют достойно, красиво отдыхать.

Однако мало кто знает, что, по признанию практически всех стран мира, самый романтический Первомай проходит исключительно во Франции. И особо красиво, можно даже сказать, поэтически, 1-е мая празднуют, пожалуй, в лучшем месте для жизни, труда и отдыха - в многочисленных городах Лазурного берега Франции.

В этот замечательный первый день мая французская Ривьера превращается буквально в восторженную феерию, которая просто преисполнена необычайно красивыми и милыми традициями, которые сопутствуют местному Первомаю в течение уже многих десятков лет.

1-е мая на Ривьере - это одновременно праздник ландышей, который неразрывно связан с Первомаем, и цветы огромными тысячами раздают друг другу местные жители и многочисленные туристы, приезжающие в это время на Лазурный берег. Ведь ландыш считается здесь особым цветком, приносящим счастье, мир и достойную жизнь каждому человеку, который получит в этот день французский символ Первомая.

Но так как погода французской Ривьеры кардинально отличается практически от всех других регионов не только Франции, но и стран Европы, здесь в это время уже цветут сотни красивейших цветов, которые делают еще красивее этот по-настоящему искренний праздник, преисполненный теплоты, любви и врожденной доброты местного населения.

Более того, 1-е мая на Лазурном берегу проводят в день виноградной улитки, которая является вкуснейшим деликатесом не только Лазурного берега. Она постепенно распространилась практически по всем лучшим ресторанам планеты.

В этот день на Лазурном побережье царит удивительная атмосфера, которую сложно передать словами, но она буквально витает в воздухе над божественно красивой и неповторимой землей, расположенной на берегах, пожалуй, самого знаменитого и элитного курорта планеты на бесподобных берегах Средиземного моря.

А уж отдыхать здесь умеют так неординарно, красиво и самобытно, что вряд ли найдется место на этой планете, где бы в течение года проводилось более 4 000 неподражаемых праздников, шоу, концертов, мероприятий и прочих интереснейших событий. Достаточно назвать пару из них: легендарный кинофестиваль в Каннах и Гран-При «Формулы-1» в Монако. Именно поэтому, начиная с конца апреля, сотни тысяч туристов стремятся приехать на отдых именно сюда, чтобы провести ни с чем не сравнимый май на Ривьере.

И мы, в свою очередь присоединяясь ко всеобщему ликованию Лазурного Первомая, искренне поздравляем наших уважаемых читателей с этим потрясающим праздником радостного труда и желаем им оставаться такими же, как их уникальные предки, создавшие на земле Ривьеры одно из лучших мест достойной жизни.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.