Лазурный берег скорбит

  • 1917
  • 26.03.2018

Дорогие читатели, наш Kotazur - это информационный сайт, для которого в приоритете события и новости Лазурного берега и Франции. Но только не сегодня! В городе Кемерово произошла ужасная трагедия, наши молитвы там, в этом сибирском городке.

Для тех, кто не в курсе

Вчера днем в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. В этот момент там находились сотни людей, которые пришли вместе с детьми провести воскресный день. Они смотрели фильмы, играли на детских площадках, посещали контактный зоопарк и просто отдыхали. Причина пожара пока выясняется, основные версии - возгорание проводки или несчастный случай (вероятно, кто-то из детей пронес зажигалку и поджег покрытие в батутном зале). Сегодня утром стало известно, что 55 человек погибло, большинство из них дети. Более тридцати пострадало. И 40 человек (30 из них дети) до сих пор числятся пропавшими без вести. Это официальные цифры. На просторах интернета жители Кемерово рассказывают, что официальные власти и СМИ замалчивают истинный масштаб трагедии. Мы не знаем до сих пор, сколько человек погибло, да и так ли важна цифра. Такие трагедии повергают в ужас, хотя пожар может случиться где угодно, только жертв могло бы быть намного меньше. Если бы не.... По свидетельствам очевидцев, пожарная сигнализация просто не сработала, запасные двери оказались заперты. 

Ком в горле от новостей, как дети, заблокированные в огненной ловушке, звонили родителям из горящего кинозала и прощались с ними. Сегодня утром стало известно, что владелица торгового центра «Зимняя вишня» и еще четверо человек задержаны правоохранительными органами.

Мы надеемся, что виновные в этой трагедии будут установлены и сурово наказаны. Мы надеемся, что в России при строительстве любых объектов, где работают взрослые и отдыхают дети, будут думать прежде всего о системах безопасности, а уже потом о прибыли. Мы надеемся, что чиновники, ставя свои подписи под бумажками, будут это делать ответственно, оглядываясь на своих детей и внуков.

Наш сайт Kotazur выражает глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Уверены, что мысли и молитвы всех жителей Лазурного берега с городом Кемерово. Скорбим!

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.