Легендарный фрегат "Гермиона" прибудет в Ниццу! Почему все хотят попасть на его борт?

  • 1656
  • 05.04.2018

Знаете ли вы, что 238 лет назад маркиз де Лафайет на парусном фрегате «Гермиона» отправился в Северную Америку для участия в решающих битвах за независимость США. А более двадцати лет назад французские и американские энтузиасты решили построить точную копию этого судна. Сегодня "Гермиона" является самым большим из исторических кораблей на плаву. И в апреле его можно увидеть в Тулоне и Ницце.

Как сообщает издание Nice-matin, корабль впервые бросит свой якорь в порту Ниццы 25 апреля в 10 утра. В столице Лазурного берега он пробудет недолго - всего один день. И, к сожалению, на его борту не будут проходить специальные мероприятия, только небольшая делегация во главе с мэром Кристианом Эстрози посетит фрегат.

Но! У вас есть шанс попасть на "Гермиону", но не в Ницце, а в Тулоне - именно там сейчас находится судно с 5 по 9 апреля. Экскурсии проводятся с 10 до 17.30. Билеты можно купить на месте.

Почему непременно стоит посетить "Гермиону"?

Как мы сказали выше, этот фрегат - самое большое историческое судно в мире. На его строительство на французской верфи Рошфора ушло порядка 20 лет и было потрачено около 26 млн евро.

"Гермиона" имеет 45 метров в длину и 11 в ширину, основная мачта возвышается на 54 метра. При строительстве корабля были использованы чертежи инженера Шевийара, и потребовался труд мастеров 30 специальностей, ряд из которых пришлось возродить из исторического небытия. Три года назад фрегат повторил исторический маршрут и пересек Атлантику. Событие было приурочено к 235-летию празднования Дня независимости США.

Чем знамениты "Гермиона" и сам маркиз де Лафайет?

Французский аристократ Жильбер дю Мотье, маркиз де Ла Файет, отправился впервые в Северную Америку для участия в войне за независимость в 19 лет. Дело было в 1777 году. Там два года француз сражался в рядах армии Джорджа Вашингтона. После небольшого отпуска на родине маркиз вернулся в Америку на борту военного фрегата «Гермиона». В 1781 году маркиз де Ла Файет принял участие в решающих битвах при Чизпике и Йорктауне, которые привели к капитуляции британских войск. Национальный герой США по возвращении во Францию был участником Великой французской революции и соавтором «Декларации прав человека и гражданина». Свою аристократическую фамилию он «опростонародил» после свержения монархии, требуя слитного написания – Лафайет.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.