Лучшая антикварная коллекция Лазурного берега выставлена на продажу

  • 840
  • 28.03.2017

Эта новость, которую мы узнали буквально только что, по-настоящему взбудоражила и даже шокировала сотни тысяч жителей Лазурного берега Франции. Как сообщило знаменитое издательство «Reuters», аукционный дом Лондона «Сотбис» выставил на продажу по-настоящему самую уникальную, можно даже сказать, бесценную антикварную коллекцию из дома одного из богатейших и знаменитых коллекционеров всевозможных раритетных вещей на Лазурном берегу.

В денежном выражении им попросту нет цены. И, как сказал один из известных антикваров Монако, продать коллекцию несравненного Роберта де Балкани, - это все равно что продать божественный закат на нашем неповторимом средиземноморье.

И это, как ни печально, на самом деле так. Дело в том, что Роберт де Балкани, являясь успешным бизнесменом не один десяток лет, занялся сбором самого редкого антиквариата с самых юных лет. И, несмотря на то, что он имел дома в Риме, США и некоторых других странах, большую часть всей своей жизни он провел в личном замке на Лазурном побережье, где, собственно, и были собраны все главные антикварные шедевры.

Но, после внезапной смерти уважаемого де Балкани в 2015 году, его ближайшие родственники после долгих споров и пересудов пытались продать потрясающую виллу, соответственно с ее бесценным содержанием. Но тогда, слава богу, инициативная группа ценителей культуры Лазурного берега и Монако выступила с решительным протестом, так как замок де Балкани давно и по праву считался одним из интереснейших и единственной в своем роде достопримечательностью Лазурного берега Франции.

И тогда была продана лишь малая часть из этой неподражаемой антикварной коллекции. Инициативная группа обратилась к руководству региона «Прованс-Лазурный берег-Южные Альпы» с просьбой выкупить этот фантастический замок и сделать из него один из привлекательнейших музеев редчайшего антиквариата планеты.

Руководство региона прекрасно понимает, что подобные здания и сооружения являются не только историческим достоянием французской Ривьеры, но и необычайно мощно привлекают сотни тысяч туристов, приезжающих отдыхать на Лазурный берег Франции.

Вопрос стоял только о всевозможных договоренностях, о цене покупки, финансировании, содержании этого самобытного замка и многих других юридических и прочих «канцелярских вопросах».

И буквально осенью прошлого года, по нашим источникам, все эти договоренности и юридические формальности были урегулированы, инициативная группа успокоилась, и мы были уверены, что замок самого знаменитого антиквара французской Ривьеры, господина де Балкани, вскоре откроет свои двери как один из лучших и интересных музеев как для многочисленных туристов, так и для жителей нашего курортного региона.

Но то, что сообщило «Reuters» (с перечислением уникальнейшей мебели и прочих антикварных артефактов, тщательно и любовно собираемых господином Робертом де Балкани в течение многих десятков лет), как мы уже писали, вызвало истинный шок и непонимание, как такое могло произойти после конкретных, юридически закрепленных договоренностей.

Но факт остается фактом. Все эти вещи на самом деле находятся в Лондоне, и в самое ближайшее время попросту «уйдут с молотка» и растекутся по всей бескрайней планете. Но мы все-таки надеемся, что это либо какая-то ошибка или все-таки хитрый коммерческий ход, предпринятый наследниками де Балкани, и в конечном итоге, все эти бесценные шедевры вернутся на свое законное, «родное» место на Лазурном берегу. 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.