Макрон ответил на вопросы французов в Instagram и TikTok

  • 785
  • 05.08.2021

На фоне роста заболеваемости к французам обратился президент страны Эмманюэль Макрон, ответив на актуальные вопросы граждан в социальных сетях.

Главным оружием французских властей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции остается вакцинация. Для того, чтобы убедить молодых французов записаться на вакцинацию, президент Франции Эмманюэль Макрон обратился к своим подписчикам в социальных сетях. Прервав свой летний отпуск, он записал обращение для Instagram  и TikTok  из резиденции в форте Брегансон. В Елисейском дворце заявили, что на этой неделе президент будет «регулярно» отвечать на вопросы французов касательно вакцинации.

Макрон привился одной дозой

Президент Франции Эмманюэль Макрон, переболевший в декабре COVID-19, привился затем в мае одной дозой вакцины Pfizer.


"Я получил одну дозу вакцины Pfizer 31 мая. Я получил одну дозу, как и 43 млн соотечественников", - сказал он в коротком видео, опубликованном в ответ на вопросы пользователей о вакцинации. "Поскольку я ранее болел, меня считают полностью привитым от коронавируса", - заявил он. "Вакцинация - единственный способ борьбы с эпидемией, поэтому вакцинируйтесь", - посоветовал президент согражданам.

Бустерная доза уже в сентябре

Эмманюэль Макрон объявил о возможной кампании по ревакцинации на фоне призыва Всемирной организации здравоохранения.

«Третья доза, вероятно, будет нужна. Не для всех, не сразу, но по меньшей мере для пожилых и людей со слабым иммунитетом», — заявил в Instagram Эмманюэль Макрон. Ранее в июле президент уже говорил, что «бустерная» доза вакцины, скорее всего, потребуется для тех, кто сделал первую и вторую прививки зимой или вначале весны.

Напомним, что обе дозы вакцины получили более 36 миллионов французов, а как минимум одну — 43 миллиона. Министр здравоохранения страны Оливье Веран заявил, что за август по меньшей мере одну дозу вакцины должны получить еще семь миллионов человек, однако этому может помешать движение антипрививочников. Его представители каждую неделю выходят на улицы Франции.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.