Макрон высказался о российской вакцине «Спутник V»

  • 1021
  • 16.02.2021

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете Journal du Dimanche, от 14 февраля, призвал к «международным коллективным действиям» и указал на необходимость использования российской и китайской вакцин для победы над пандемией.


«Мы должны еще ускорить усилия», в борьбе с пандемией «каждая неделя имеет значение», заявил  Макрон. В связи с этим он высказался за то, чтобы «русские и китайцы» «подключились к масштабным многосторонним усилиям по борьбе с пандемией», но только после того, как их вакцины пройдут «необходимую сертификацию ВОЗ». Президент Франции также призвал к «большей прозрачности», как в научном плане, так и в вопросах «контрактов, заключенных между странами и фармацевтическими компаниями».


Ранее, в эфире  TF1, 3 февраля, Макрон не исключал использования российской вакцины «Спутник V» во Франции после того, как она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам.

Такую же позицию озвучил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции Europe 1 : «Если „Спутник V“ будет одобрен Европейским агентством лекарственных средств и французским Высшим советом по здравоохранению (HAC), мы не будем чинить никаких препятствий для его распространения, если вакцина соответствует научным нормам и европейским требованиям по контролю». «У вакцин нет национальности. Важно получить работающее лекарство», — подчеркнул министр.


«Спутник V» — первая в России и в мире вакцина от коронавируса. Она была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Согласно публикации медицинского журнала The Lancet, эффективность российского препарата против COVID-19 составила 91,6% после анализа данных 19 866 добровольцев. При этом показатель среди группы добровольцев старше 60 лет составил 91,8%.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.