Мэр Ниццы о предзаказе на российскую вакцину «Спутник V» и усилении ограничительных мер

  • 1399
  • 30.03.2021

В этот вторник, 30 марта, в интервью на телеканале BFMTV мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил о предзаказе российской вакцины «Спутник V».

Мэр Ниццы стал гостем утреннего шоу Жан-Жака Бурдена на RMC/BFMTV во вторник утром. Он заявил, что ожидает «ясности» от главы государства и его правительства. «Без ясности не может быть эффективности».

По словам Эстрози, принятые ограничительные меры не поняты и не соблюдаются в должной степени, следовательно не эффективны. Мэр Ниццы рекомендует ввести дополнительные меры: «Нужно вакцинировать преподавателей и весь школьный персонал, а также систематически проводить тесты у детей». Новые тесты по слюне позволяют получить буквально мгновенный результат, что может существенно сократить распространение эпидемии, считает Кристиан Эстрози.

Также он подтвердил открытие пятого центра вакцинации в Ницце. По его словам, он будет расположен на базе «большогоспортзала» на севере Ниццы и обеспечит географическую сбалансированность.

В ходе интервью обсуждались разные вопросы касаемокризиса в области здравоохранения, в том числе Жан-Жак Бурден поинтересовался заказал ли мэр Ниццы российскую вакцину от коронавируса«Спутник V», на что получил ответ: «Мы можем рассматривать это как таковое», - подтвердил Кристиан Эстрози.

В конце мэр Ниццы высказался о том, что с сегодняшними показателями он не представляет как справиться с пандемией без более строгих ограничительных мер.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.