Мэр Ниццы потребовал от властей Франции разрешить использование вакцины «Спутник V»

  • 1328
  • 16.03.2021

Кристиан Эстрози рассказал почему он верит в российскую вакцину «Спутник V» и призвал власти Франции как можно быстрее разрешить ее использование и позволить ему самостоятельную закупку доз.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози призвал власти Франции как можно быстрее принять решение об использовании российской вакцины «Спутник V» на территории страны и разрешить ему самостоятельную закупку вакцины в эфире радиостанции France Bleu, отрывок из выступления он продублировал в своем аккаунте Twitter.

Эстрози выступил за децентрализацию поставок препаратов от COVID-19, поскольку у региональных и местных властей в кризисных ситуациях есть возможность действовать более оперативно.

«Ницца, как метрополия, может самостоятельно договориться о поставках вакцины. «Спутник V» одобрен уже более чем в 48 странах. Я требую, чтобы органы здравоохранения дали мне разрешение на это», — заявил мэр.

Он напомнил, что в прошлом году благодаря таким полномочиям Ницце удалось решить вопрос с дефицитом медицинских масок гораздо раньше, чем это сделали власти Франции.


Позже в интервью региональному изданию Nice-Matin Кристиан Эстрози рассказал на чем основывается его доверие к российской вакцине.

Как вам пришла в голову идея закупать российскую вакцину?

«Меня давно убедила эта вакцина. Мы живем во времена, когда французы совершенно разочарованы изменениями в подходах, пытаясь понять, почему такая-то страна получила доступ к такой-то вакцине быстрее и в большем количестве. Поэтому я занимаюсь самообразованием, читаю научные журналы, у меня есть друзья ученые, и я не витаю в облаках, когда поднимаю эту тему. Я делаю это с определенной долей уверенности. «Спутник» был первой вакциной, выпущенной русскими еще прошлым летом. Уже сейчас вакцинированы десятки миллионов людей, и все научные журналы показывают, что это эффективно. Более того, сегодня в мире 48 стран одобрили его и используют. Нам сообщили, что европейские власти изучают эту вакцину и вынесут вердикт примерно в июне. Сегодня нам не хватает вакцин. Мы также только что узнали, что Johnson & Johnson прошла аттестацию, и это хорошая новость. Но стыдно не пойти быстрее на валидацию «Спутник». Я уверен, что это будет в июне, но во всем Европейском Союзе, хоть у нас сейчас и есть средства для ускорения процесса аккредитации».

Готовы ли вы привиться вакциной "Спутник V"?

"Конечно! Я готов ее сделать хоть сейчас. Она известна как одна из лучших, если не лучшая".

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.