Мэр Ниццы рассматривает введение санитарных пропусков в ресторанах, если вариант Дельта ухудшит эпидемиологическую ситуацию

  • 629
  • 29.06.2021

Кристиан Эстрози планирует обратиться к правительству с просьбой о введение обязательных санитарных пропусков для посещения ресторанов и общественных мест.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози стал гостем на телеканале LCI в понедельник утром, 28 июня. В интервью он рассказал об результатах региональных выборов, а также затронул тему коронавируса и его нового штамма Дельты, быстрое распространение которого беспокоит весь мир.

28 июня Министерство здравоохранения Франции предупредило об активной циркуляции индийского варианта Дельта в регионе Прованс ­– Альпы – Лазурный берег.

«В Ницце на Лазурном берегу один из самых низких показателей циркуляции вируса и один из самых высоких показателей вакцинации. Но этого недостаточно», - заявил мэр города Кристиан Эстрози. Он также сообщил, что планирует попросить правительство ввести обязательный пропуск для посещения ресторанов, музеев, кинотеатров и других общественных заведений, в случае ухудшения санитарных показателей.

Кристиан Эстрози обеспокоен тем, что в его регион этим летом будут стекаться туристы не только из Франции, но и из других стран. Он просит страны, где вирус активно циркулирует, принять строгие меры, чтобы не допустить распространения и новой волны. Со своей стороны он обязуется сделать всё необходимое, в том числе в Ницце могут быть введены такие меры, как «обязательное ношение маски в определенных секторах».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.