Министр здравоохранении Франции выступил за поэтапное снятие карантина

  • 253
  • 20.04.2021

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил во вторник, 20 апреля, в интервью газете Le Telegramm, что в стране будет целесообразно постепенно отменять карантин в отдельных регионах, а не одновременно по всей республике.

"Я выступаю за то, чтобы отмена ограничительных мер проводилась постепенно по территориям", - сказал Веран. Он отметил, что для принятия такого решения об отмене карантина "необходимо изучить эпидемиологическую ситуацию по каждому из регионов, ситуацию в больницах, а также в целом проблему переполненности французских медучреждений".

Так министр здравоохранения заявил, что количество инфицированных постепенно снижается. «Показатели доходили до 40 000 человек в день, сейчас в среднем около 33 000 случаев заражения", - подчеркнул министр здравоохранения, одновременно с этим уточняя: "Это снижение остается шатким: мы все еще находимся на очень высоком уровне распространения эпидемии, и снижение еще недостаточно быстрое и четкое. Мы должны продолжать наши усилия".

По официальным данным Министерства здравоохранения Франции в прошлое воскресенье, 18 апреля, было зарегистрировано чуть более 29 000 новых случаев, почти 36 000 в субботу и 36 500 в пятницу.

Количество выявленных положительных тестов в понедельник (около 6700) было низким, как и каждый понедельник, из-за закрытия тестовых лабораторий в воскресенье. Однако по тем же данным за понедельник во Франции госпитализировано 31 214 пациентов с Covid-19, в том числе около 6000 из них находятся в реанимации.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.