Можем ли мы уже поехать в Италию, чтобы насладиться открытием ресторанов?

  • 830
  • 27.04.2021

Пока Франция лишь собирается анонсировать снятие ограничительных мер, в Италии уже с этого понедельника, 26 апреля, открыли летние террасы ресторанов и бутики. Рассказываем можно ли поехать покушать итальянской пиццы или пошопиться…

Как уже сообщалось ранее, Италия перешла к активному процессу отмены карантинных мер. С этого понедельника, 26 апреля, итальянцы снова могут ходить в рестораны, кинотеатры или театры, правда все равно при соблюдении определенных санитарных условий.

Но могут ли теперь французы поехать и, например, съесть пиццу на другой стороне границы? Пока нет. Объясняем почему.

Прежде всего, не стоит забывать, что во Франции до 3 мая действует ограничение на передвижения. До этой даты французы не могут выезжать за пределы 10 км от своего дома, за исключением причин, указанных в специальной аттестации для передвижений.

Въезд в Италию без ПЦР теста и без соблюдения карантина разрешен при условии, что вы проведете там не более 120 часов. Однако, стоит учесть, что вам необходимо иметь при себе документы подтверждающие, что вам необходимо находиться на территории страны по причинам работы, здоровья или острой необходимости.

И, как вы, возможно, уже догадались, посещение ресторана, чтобы съесть пиццу, не является убедительным поводом для путешествия...

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.