На Лазурном берегу Франции вводят карантин в выходные дни

  • 3842
  • 22.02.2021

В связи с «катастрофической ситуацией» в Приморских Альпах префектурой было объявлено введение новых ограничительных мер в борьбе с COVID-19, в том числе карантинные меры в выходные дни, сообщает Nice-Matin.

В связи с пугающими показателями заболеваемости в Приморских Альпах в этот понедельник, 22 февраля, перфект Бернар Гонсалес объявил о новых мерах в борьбе с распространением Covid-19. Рассказываем, что изменится.


Карантин в выходные дни

Департамент Приморских Альп станет первым во Франции, в котором будет введен экспериментальный карантин в выходные дни. Ограничение вступает в силу с вечера пятницы (18:00) и будет действовать до утра понедельника (6:00).

Этот локальный карантин будет довольно «жестким», префект сравнил его с тем, что был в марте 2020 года. То есть выходить на улицу можно лишь по самым необходимым делам и отмечать их причину в аттестации, которую обязательно нужно иметь при себе.

«Данная ограничительная мера в борьбе с пандемией продлиться в течение следующих двух недель», - уточнил префект, но добавил, что ограничение может быть продлено. Также стоит отметить, что по заявлению властей, данная мера не исключает возможного общего карантина в случае дальнейшего ухудшения показателей заболеваемости.


Расширение зон обязательного ношение масок

Префект сообщил, что теперь эта мера будет обязательна во всех зонах с интенсивным движением транспорта. Более конкретно эти зоны будут обозначены в ближайшие дни.


Приоритетная вакцинация

Бернар Гонсалес заверил, что департамент Приморские Альпы получил приоритет на национальном уровне в получении доз вакцины AstraZeneca. В ближайшие дни ожидается получение нескольких тысяч доз, а также запланированы дополнительные поставки в ближайшее время.

Префект также сообщил, что департаменту помимо полученных в эту субботу 3500 доз вакцины Pfizer / BioNTech, вне очереди будет выделена еще 1000 дополнительных доз, которые также доставят в ближайшие дни.


Закрытие магазинов и новые ограничения

Коммерция остается открытой в будние дни, однако торговые центры и магазины площадью более 5 000 м², за исключением продуктовых магазинов и аптек, будут закрыты во всем департаменте Приморские Альпы начиная со вторника, 23 февраля.

Также в продуктовых магазинах будут перенесены часы работы, чтобы «распределить» приход покупателей в течение дня. А в магазинах и бутиках площадью более 400 м² будет введено ограничение – не более одного покупателя на каждые 15 м².

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.