На Цирковом Фестивале в Монте-Карло братья Запашные получили «Серебряного клоуна», благодаря гениальному дрессировщику из Воронежа

  • 940
  • 02.02.2017

 

После завершения грандиозного, 41-го по счету Фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, одни из знаменитейших дрессировщиков планеты, братья Запашные, получили заслуженную награду - «Серебряного клоуна».

Но буквально вчера в Московском цирке на улице Вернадского (которым уже много лет руководят Запашные) прошла большая конференция, посвященная итогам циркового фестиваля. Как заявил Аскольд Запашный, они, конечно, надеялись, что их новый номер с суматранскими тиграми принесет все-таки первый приз - «Золотого клоуна» (который приравнивается к Цирковому Оскару).

Но, к сожалению, этого не случилось по ряду причин, главная из которых - очень серьезные и опытные дрессировщики из других стран, которых Запашные знают много лет и бесконечно уважают. А в самом финале пресс-конференции совершенно неожиданно братья Запашные заявили сенсационную новость, суть которой в следующем.

Оказывается, уже много лет в скромном цирке города Воронеж работает потрясающий дрессировщик тигров, господин Николай Павленко. Кстати, именно Павленко является единственным российским дрессировщиком, получившим главный приз циркового Монте-Карло.

Очень необычным оказалось то, что Павленко ежегодно лично организует экспедиции на далекий остров Суматра для отбора очередных перспективных «актеров-тигров». Более того, Запашные отметили вклад Павленко в их успех тем, что именно Николай Карпович подбирает тигров не только для воронежского цирка, но и для братьев Запашных. При этом он подготавливает тигров по своей особой, единственной в мире, методике.

Как выяснилось, Запашные долгие годы приглашали гениального Павленко в элитный Московский цирк. Но необычайно скромный патриот своего небольшого города всегда вежливо, но уверенно отказывал знаменитым дрессировщикам. Об этом они сожалеют до сего времени.

И все-таки замечательно, что в России есть такие, по-настоящему уникальные люди, которым совершенно не нужны столичные аншлаги, звездный шум и всемирная слава, которой они предпочитают скромную работу, приносящую радость многочисленным зрителям не только Воронежа, но и многих близлежащих городов.

А сам факт, что Запашные отметили Павленко как их своеобразного соавтора в получении «Серебряной награды» в Монте-Карло, говорит о том, что братья искренние, честные и, конечно, необычайно талантливые люди, которые все же надеются на следующем Фестивале получить заветный приз № 1.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.