Началась подготовка к самому веселому и зрелищному «Карнавалу Ниццы-2017»

  • 867
  • 12.12.2016

История зимнего Карнавала Ниццы уже насчитывает без малого целых 800 лет! А в последние десятилетия это потрясающее по своей масштабности мероприятие бьёт все рекорды как по посещению туристами со всего мира, так и по уникальной атмосфере радости и безудержного веселья, что длится порядка двух недель.

И на сегодня «Карнавал Ниццы», вне сомнения, является одним из интересных и популярных «сказочных праздников» по всей Европе и даже далеко за её пределами. В эти «расчудесные дни» Лазурный берег посещает на миллион (а то и полтора!) туристов больше, чем в самый разгар «высокого» летнего сезона. Это само по себе говорит о том, что «Ниццкий Карнавал» завоевывает уже всемирную славу, и у него есть сотни тысяч постоянных «посетителей-поклонников», что прилетают каждый февраль в благодатную и даже по-хорошему «разухабистую» Ниццу со всех краёв нашей огромной Земли.

И, несмотря на то, что ближайший Карнавал в столице Лазурного берега пройдёт с 11 и аж до 26 февраля 2017 года, на прошлой неделе уже начались различные интереснейшие подготовительные мероприятия, так как для создания двухнедельного «праздника-фурора» требуется достаточно долгое время. Тут нужен необычайно продуманный и, вместе с тем, творческий подход, креативное и неординарное мышление организаторов, как и подбор массы различных «актёров», будущих «карнавальных звёзд», «Короля и Королевы Карнавала» и многое, многое другое…

А это уже научились делать в Ницце так филигранно, красиво и каждый год неожиданно по-новому, что предстоящий карнавал станет очередным «Шедевром Лазурного Берега». В этом не сомневается никто из нас, и мы с нескрываемым интересом и нетерпением ждем «карнавального февраля» 2017 года.

Как мы узнали, предварительная программа уже готова. Она, по понятным причинам, полностью не раскрывается для соблюдения «интриги интереса». Но некоторые детали мы узнали и спешим их вам сообщить. Только что закончился кастинг для традиционных «Цветочных Баталий» карнавала самых ярких и артистичных девушек Ниццы. И как сказала создательница фантастических карнавальных костюмов и предметов антуража известнейшая мадмуазель Каролин Ру: «Девушки должны быть не только божественно красивы, но и обладать «внутренней энергией чистого света», как бы символизируя неповторимую ауру Лазурного моря, и это нам удалось великолепно! Нами выбрано 18 девушек и одна из них станет в завершение цветочного праздника-баталии почётной «Королевой Карнавала».

А цветочные баталии - это уникальные состязания, «фейерверки самых ярчайших цветов», буйно растущих на Ривьере, концерты, театрализованные представление, шоу, ревю, конкурсы, интермедии и многое другое, куда по традиции вовлекаются все жители Лазурного берега и, конечно «миллионные армии» туристов со всего мира.

Что ж, подготовка началась успешно, а уж Карнавал пройдёт многократно лучше, чем мы обычно ожидаем. А праздник начинается уже с этого момента – готовимся все. Мы на Ривьере и дарить радость себе и посторонним людям – главное кредо «Карнавала Ниццы». 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Как я люблю это мероприятие:) мммм:) каждый год его неприменно посещаю :)

    12 декабря 2016 года
  • Примадонна
    Примадонна

    Ой, Татьяна, я также просто обожаю этот карнавал:) Была на подобных карнавалах во многих странах мира, в том числе и на знаменитом Карнавале в Рио-де-Жанейро. Наш, ниццкий в сто крат лучше, красочней, веселей, душевней и тепле, что-ли... Всегда жду его с огромнейшим нетерпением:)...

    12 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.