Начались «секретные испытания» новейшего Airbus A350-1000 (MSN59)

  • 792
  • 21.03.2017

 

Когда практически любой житель Земли слышит словосочетание - отдых на Лазурном берегу Франции - он мгновенно представляет изумительные пляжи, самые лучшие рестораны и отели, сотни уникальнейших достопримечательностей исключительно элитарного характера.

Но мало кто знает, что французская Ривьера, являясь на самом деле одним из лучших курортных мест планеты, обладает уникальнейшим высокотехнологичным научно-производственным потенциалом. Здесь производят самые современнейшие продукты вплоть до космических аппаратов.

И именно благодаря этому на прошлой неделе, с соблюдением строжайшей секретности, начались испытательные предсерийные полеты новейшей разработки французских авиастроителей под названием Airbus A350-1000 (MSN59).

А все дело в том, что компания Airbus уже не один десяток лет ведет острейшую конкурентную борьбу за авиационный рынок с легендарным американским «Боингом». А этот новейший аэробус, по уже проникшей в прессу информации, обладает удивительно нестандартными особенностями, которые наверняка сделают его лидером авиационных перевозок как пассажиров, так и громадного количества грузов.

Время и место для испытаний выбраны попросту идеальные. Они производятся между Ниццей и городом Истр, по северным районам Прованса, где в данное время туристов практически нет (вернее, их - минимальное количество, так как на Лазурном берегу не бывает ни единого дня без туристов со всех концов света).

Кроме всего прочего, здесь же находятся южные отроги Альпийских гор, что дает еще более серьезно испытать новейший аэробус в условиях полетов над громадными вершинами. Но, пожалуй, самым главным аргументом при выборе места для испытаний этого авиационного гиганта, явилось то, что все результаты полетов можно мгновенно проверить на сложнейшей аппаратуре, которая находится в знаменитом научно-техническом центре «София Антиполис».

И по нашим сведениям, уже первые результаты довольно сложных и многочисленных испытаний новейшего аэробуса принесли попросту потрясающие результаты. Но самое интересное для всех жителей и многочисленных туристов Лазурного берега в данном случае является то, что компания Airbus уже запланировала в начале лета этого года начать эксплуатационные полеты данного ультрасовременного авиалайнера между Катаром и Ниццей!

Для этого осталось совсем немного - проверить досконально все системы аэробуса, пройти официальную сертификацию и уже окончательно сдать Airbus A350-1000 (MSN59) в эксплуатацию. Ну а то, что первые полеты будут производиться совместно с авиакомпанией «Qatar Airways» в прекрасную столицу Лазурного берега, Ниццу, лишний раз доказывает, что Ривьера потрясает не только туризмом, но и своими высочайшими научно-техническими достижениями.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.