Нападение с ножом на полицейских в Каннах. ВИДЕО

  • 1435
  • 08.11.2021

В понедельник, 8 ноября, около 6:30 утра мужчина с ножом напал на полицейский патруль у здания центрального комиссариата. Момент нападения попал на камеры видеонаблюдения.

Мужчина, вооруженный ножом, подошел к полицейской машине, припаркованной перед центральным комиссариатом полиции Канн, открыл дверь и трижды ударил одного из полицейских на уровне грудной клетки. Полицейского от ранений спас бронежилет. Затем мужчина обошел машину и попытался нанести удар другому сотруднику, сидевшему на месте пассажира, но был нейтрализован тремя выстрелами третьего члена экипажа. В нападавшего попали две пули.

Нападавший серьезно ранен, но выжил и сейчас находится в госпитале. Как пишет Le Figaro по словам полицейских, мужчина несколько раз произнес имя мусульманского пророка. По предварительным данным, нападавший – Лахдар Б. – алжирец 1984 года рождения, имеющий вид на жительство в Италии.

«Мужчина с ножом напал на полицейских возле центрального полицейского участка в Каннах. Один из офицеров применил огнестрельное оружие. Погибших нет, обстоятельства нападения выясняются. Выражаю полную поддержку нашей полиции», – написал в свою очередь в Twitter мэр города Канны Давид Лиснард.

По сведениям того же Le Figaro, версия теракта «более чем вероятна». Следствием займется отдел уголовной полиции Ниццы.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.