Не грозите французскому радару средним пальцем! Иначе – тюрьма!

  • 1593
  • 29.03.2018

Эта история о том, что отрицательные эмоции стоит сдерживать не только перед людьми, но даже перед радарами на дорогах. В противном случае обеспечен тюремный срок.

22 мая 2015 года некий автомобиль двигался в регионе Овернь-Рона-Альпы, и на двух участках Saint-Forgeux-Lespinasse (Loire) и Bessay-sur-Allier. Он был зафиксирован радарами за превышение скорости. Водитель машины, судя по всему, решил наглядно продемонстрировать свое безразличие к контрольной технике и оба раза показал в камеру средний палец руки. Конечно, он был уверен, что радар и люди, следящие за съемкой, ничего ему сделать не смогут. Его уверенность основывалась на том, что идентификационные знаки автомобиля были изменены с помощью черной ленты.

И действительно, почти три года прошло с тех пор, как нарушитель оставался безнаказанным. Но! Правоохранители не забыли лихача, искали и в итоге нашли.

На прошлой неделе он предстал перед французской Фемидой. Признался сразу, что ехал быстро. Покаялся. Что касается среднего пальца, то объяснил двукратный жест тем, что в тот момент ругался с подругой. Разнервничался, ну и показал, правда, не в ту сторону.

Прокуратура потребовала от суда наказать обвиняемого тюремным заключением на срок от 2 до 4 месяцев, причем не только за лихачество на дороге, но и за неуважение и оскорбление чиновников, которые вынуждены были просматривать съемку.

Предварительное судебное заседание состоялось на этой неделе, а 3 апреля будет вынесен окончательный вердикт. Стоит отметить, что в конце заседания обвиняемый никаких жестов не демонстрировал.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.