Не губите скатов, рыбаки, не губите!

  • 805
  • 09.09.2016

Как известно, ловля рыбы на Лазурном побережье является одним из увлекательнейших занятий. И ею занимаются как местные жители, так и многочисленные туристы. Тем более в нашем районе Средиземного моря такое огромное количество разнообразной, неординарной и необычайно вкусной рыбы, что к нам ежедневно специально для рыбной ловли приезжают тысячи людей со всей огромной Европы и даже из Африки.

Но сегодня мы расскажем о профессиональных рыбаках Лазурного берега, которые, между прочим, считаются одними из лучшими на всей Планете. И это не пустые слова, а факты. Наши профи на Чемпионатах мира по рыбной ловле (да, есть и такие!) всегда занимают призовые места. Приятно осознавать, что и в этом плане мы первые, но!

На этой неделе произошел беспрецедентный случай, что вызвал возмущение и даже негодование ученых как нашего побережья, так и всей Франции. Рыбак из Ниццы по фамилии Серилий выложил в соцсети фотографию, где он с товарищем позировал на фоне убитого ими попросту гигантского ската. Большинство обывателей наверняка подумали – вот же повезло, но!

Сотни учёных-ихтиологов буквально «завалили» гневными письмами как правительство Ниццы, так и рыбоохранные организации Французской Ривьеры. Почему – спросите вы. А всё до банальности элементарно. Скат, что был выловлен Серилием, оказался представителем «Красной Книги». Этих скатов (по-научному: «рыбы-бабочки»), как выяснилось, осталось по всему миру всего несколько десятков!

Далее ещё хуже. Рыбак заявил, что он этого не знал, и многие рыбаки Ниццы частенько ловят таких скатов, только много меньше по размерам. А после более глубокого разбирательства выяснилось, что рыбаки постоянно ловят также многих других вымирающих рыб средиземноморья из-за элементарной безграмотности. И, что самое ужасное, оказывается, во Франции попросту нет ни единого закона, который бы наказывал за ловлю вымирающих видов рыб! Как такое возможно, господа чиновники?

А старожилы Ниццы ещё помнят те времена, когда в знаменитой «Бухте Ангелов» близ Ниццы на отмелях «отдыхали» тысячи скатов, мант, плоскотелых акул, «рыб-ангелов» и многих других, что сегодня могут исчезнуть из природы навсегда. Но их по-прежнему бессовестно ловят, ссылаясь на безграмотность и зная про фатальное отсутствие наказания за этот кощунственный беспредел. И если это не остановить в срочнейшем порядке сегодня, то пройдет полгода, год, так оно и станет. Не губите вымирающих рыб, рыбаки, не губите. Вспомните, что вы люди, а мир так нежен и хрупок…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.