Невозможно гарантировать "нормальное" туристическое лето, заявил французский министр по европейским делам Клеман Бон.

  • 300
  • 12.04.2021

Несмотря на прогресс в проведении кампаний по вакцинации, европейские страны все еще пытаются определить графики постепенного открытия своих границ. В воскресенье, 11 апреля, французский министр по европейским делам Клеман Бон заявил, что еще слишком рано говорить о том, возможен ли отдых за границей этим летом, так как третья волна коронавирусных инфекций продолжает распространяться по всей Европе.

Жесткие ограничительные меры в борьбе с пандемией коронавируса, введены во многих странах Европейского союза, отрицательно сказывается на перспективах восстановления туристической отрасли.Правительства стран «шенгена» пытаются определить временные рамки для постепенного открытия национальных границ.

"Я не могу сказать вам, когда мы сможем возобновить путешествия по Европе, - заявил французский министр по европейским делам Клеман Бон (Clément Beaune) в интервью телеканалу LCI,Я надеюсь, что это станет возможно этим летом".

Бон назвал существующие ограничения на поездки "необходимым злом" и заявил, что страны Евросоюза должны будут координировать смягчение правил, когда придет время.

"Мы делаем все возможное, чтобы к лету возобновились поездки между французскими регионами, а затем, надеюсь, и Европой, но сегодня я не могу дать вам конкретной даты открытия границ", - продолжил министр.

Такая неопределенность оказывает существенное влияние на собственную туристическую индустрию, Франция была самой посещаемой страной в мире до начала пандемии, и в 2018 году ее посетили около 90 миллионов иностранных туристов. Туризм во Франции составляет около 7% ВВП.

Внедрение вакцинации в Европе отстает от вакцинации в Великобритании и США.

Так в пятницу, 9 апреля, правительство Великобритании сообщило о подготовке новой системы для путешествий, которая будет представлена в мае. Также заявив, что граждане уже могут подумать о бронировании летних отпусков за границей.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.