Ниццу включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

  • 251
  • 29.07.2021

Специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла город Ниццу в свой Список Всемирного наследия. Информация об этом размещена на сайте организации.

Решение о внесении Ниццы в Список Всемирного наследия было принято на проходящей в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай) в онлайн-режиме 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ниццу отметили как космополитичный зимний курорт на Ривьере, любимый аристократами с XVIII века за пейзажи, мягкий климат и эклектичную архитектуру. В список она попала как "город-курорт зимней Ривьеры".

Комментируя новый почетный статус столицы Лазурного берега Франции, его мэр Кристиан Эстрози подчеркнул, что "история города Ницца одновременно открыта миру и в то же время связана с местными событиями, это история как средиземноморского, так и альпийского регионов, это город европейский и город-космополит". "Архитектура и пейзажи Ниццы уникальны, она стала образцом для многих городов мира", - добавил мэр.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.